此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

你现在所在的位置: 中国保康新闻网->专题报道->保康国防教育网->热点新闻 今天是:

军事专家李杰做客中国军网谈航母发展历史和现状

发布时间:2012年7月20日   来源:   作者:    【字体显示:  


军事专家李杰做客中国军网谈航母发展历史和现状

世界航母发展驶入历史快车道

中国军网北京7月27日电 记者漆效良报道:中国军网邀请到军事专家李杰做客演播室,以各国航母发展历史和现状为主题,讲述了航母发展百年相关故事。

李杰从百年航母特别纪念年谈起,清晰回顾了航母雏形诞生的前因后果,详细介绍了当前世界航母的数量分布、作战机理、功能用途、规格标准、装备构成等情况,重点强调了航母舰载机和陆基机的区别,以及关于航母官兵的特殊要求和培训方法。

目前我国周边国家共有大型、中小型航母以及准航母约10艘。李杰认为,这在某些情况下会对我国安全产生较大影响。

据李杰介绍,作为世界头号军事强国的美国,仍在大力发展高性能航母。英法等主要大国均声称要建造大型航母,越南、印度等发展中国家也已纷纷制定了未来航母发展计划,航母在世界范围内正处与迅速发展阶段。

打印】  【关闭
热门话题 >>更多
热门图片 >>更多
 

Copyright©2008 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备07007587954号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线: 0710-5813690    E-mail: bkxwwz@163.com