此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

你现在所在的位置: 中国保康新闻网->今日保康->城乡亮点 今天是:

黄龙观景区全力争创4A

发布时间:2014年8月14日   来源:襄阳日报   作者:    【字体显示:  


来源:【襄阳日报】保康县黄龙观景区位于保康、房县、神农架三地交界处平均海拔1200米,版图面积19.8平方公里,是一个集生态农业、矿化产业、旅游文化、彭祖养生、道教弘法为一体的多功能化旅游区。

黄龙观景区以奇、险、幽、古、峻著称,既有富有神秘色彩的黄龙道观,又有红色经典六柱垭;既有富有传奇色彩的夫子岩,又有风景独特的苏溪河;既有洋溢着现代气息的新农村,又有休闲娱乐的彭祖养生馆。2013年11月,被湖北省旅游景区质量等级评定委员会评定为国家AAA级旅游景区。

这里自然风景优美,夫子岩、鸳鸯池、猫虎埫、骆驼峰、滴水崖、黄龙洞、仙姑峰各具特色,风韵十足。这里,黄龙观观尖秀峻,独立于群山之间,远看如蛟龙出水,近看似雨后春笋。雄踞观尖的祖师殿,飞檐高低叠错,楼台阁窗对称,古朴中透出轩昂。位于观尖脚下的彭祖养生馆,居幽临险,风光宜人,尝长生菜,饮长生酒,品长生茶,四季赏美景,月月有新意,是人生最佳养生之处。

黄龙观景区秉承“建设永不止步,服务尽善尽美”的宗旨,以更高的定位,更宽的视野、更大的气魄、更新的观念,奋起直追,倾力创建国家4A级旅游景区,奋力实现跨越赶超,在现有的道教建筑群、夫子岩景点建设的基础上,规划新建夫子岩至黄龙峡谷1000米电动索道、百鸟园、围猎场、井巷乐园、红枫林等多个景点。让游客真正感受到“长寿效彭祖,养生黄龙观”的魅力所在,把黄龙观景区打造成保康旅游的另一张靓丽的名片。(杨明阳 陈泉霖 田春杰 向琼)

打印】  【关闭
热门话题 >>更多
热门图片 >>更多
 

Copyright©2008 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备07007587954号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线: 0710-5813690    E-mail: bkxwwz@163.com