此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

你现在所在的位置: 中国保康新闻网->新闻中心->图片新闻 今天是:
张世伟在全县“吃空饷”问题治理整改“回头看”工作督办会上要求

确保实现“坚决、彻底、干净”的目标

发布时间:2015年5月29日   来源:中国保康新闻网   作者:    【字体显示:  


中国保康新闻网讯 (记者 周立静 通讯员 张玲 张官平)5月27日,全县机关事业单位“吃空饷”问题治理整改“回头看”工作督办会议在县宾馆礼堂召开。县委副书记、县长张世伟出席会议并讲话。

张世伟要求,各单位要明确责任,加强领导,克难攻坚,扎实做好治理整改工作,确保实现“坚决、彻底、干净”的目标。要把“人”的问题清干净,对于“吃空饷”人员,该清退的清退,该终止关系的终止关系,该办理完善相关手续的办理完善相关手续;要把“钱”的问题清干净,对所有“吃空饷”的单位和人员,相关资金都必须追缴到位;要把“编”的问题清干净,对于虚报编制人数“吃空饷”的单位,要按照编制管理规定相应核减编制。

张世伟强调,要分类处理,按照全省统一要求,抓住“吃空饷”问题治理整改的重点,即机关事业单位隐瞒实情、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的单位“吃空饷”问题,和有关人员不在岗而违纪违规领取工资、津贴补贴的个人“吃空饷”问题。要抓住难点,针对少数单位存在超范围发放特殊岗位补贴、变相发放出差补贴、违反规定向职工发放各类奖金等问题,各单位要对照有关文件要求,自查自纠,认真整改。纪检、人社、财政等部门要联合开展检查督办。同时,对于工作落实不到位、问题整改不到位的单位主要负责人和相关责任人实行双重追责,对本次集中治理后新发现的“吃空饷”问题,要及时调查,及时核实,及时追责。

县委常委、常务副县长孟艳清主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求,强调要学习政策,提高认识;加强领导,健全机制;强化责任,严格督查;注重宣传,营造氛围。

县委常委、组织部长陈晓斌宣读了《保康县机关事业单位“吃空响”和违规发放津贴补贴问题治理整改 “回头看”工作实施方案》;县委常委、纪委书记王海梅就相关工作进行安排部署。

会上,县人社局就我县“吃空饷”问题治理整改情况进行了通报,县教育局、卫计局和农业局作表态发言。

打印】  【关闭
热门话题 >>更多
热门图片 >>更多
 

Copyright©2008 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备07007587954号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线: 0710-5813690    E-mail: bkxwwz@163.com