此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

你现在所在的位置: 中国保康新闻网->新闻中心->热点聚焦 今天是:

坚持“老虎”“苍蝇”一起打始终保持惩贪治腐的高压态势

——保康县党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作系列综述之三

发布时间:2015年6月1日   来源:中国保康新闻网   作者:    【字体显示:  


坚持有腐必惩,有贪必肃,以“零容忍”的态度 “打老虎”、“拍苍蝇”。2012年以来,全县共受理信访1287件,立案查处221件,其中2012年查处46件、2013年查处47件、2014年查处72件、2015年1至5月查处56件;3年多来查处副科级以上干部37人,实施“两规”措施8件8人,移送司法机关6件6人,查办案件力度不断加大。

——聚焦主业履好主责。始终把查访办案作为纪检工作的主业主责,作为惩治腐败最有力的手段,坚持把委局机关工作力量向查访办案一线集中,保障向一线倾斜。2013年以来,县级纪检组织派出机构改革后,保康县纪委积极调整人员结构、整合办案力量,实现60%以上的干部专职办案。同时,将11个乡镇划分为4个办案协作区,实行线索统一管理、人员统一调配、查办统一组织、执纪统一标准,2014年11个乡镇首次全部突破了 “零办案”,查办案件数达到22件。今年元至4月份,11个乡镇共查办案件15件,再一次突破了“零办案”,彰显了办案协作区的威力。

——抓住热点突出重点。围绕工程建设、医药购销、教育、干部作风建设和基层执法等重点领域,加大查办违纪违法案件力度。2012年查处了牌坊湾河堤建设中的贪腐窝案,13名“带彩”打牌党员干部和14名基层林政执法人员违纪违法案件;2013年查处了县、乡6名医院院长在医药购销中的贪腐案件;2014年查处了县一中原两任校长失职渎职、收受贿赂案件,查处了县农发办2名班子成员受贿案件和县疾控中心滥发津补贴案件等一系列大案要案,在全县引起强烈反响,收到了良好的政治和法纪效果。

——密切协作凝聚合力。建立与检察、公安、审计联席办案制度,制定出台了《保康县反腐败协调工作办法(试行)》和《保康县涉嫌违法案件移送司法机关操作办法》,使查办案件由“单兵作战”转向“协同会战”,不断增强了反腐败合力,成功突破牌坊湾河堤贪腐案、卫生系统医药购销案、县一中两任校长贪腐案等一批有影响的大案要案,就是加强反腐败协调的成果。今年年初,探索建立了民主监督与党内监督联动工作机制,积极畅通民主监督渠道收集案件线索4件,立案调查5人。

打印】  【关闭
热门话题 >>更多
热门图片 >>更多
 

Copyright©2008 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备07007587954号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线: 0710-5813690    E-mail: bkxwwz@163.com