首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 旅游 >> 走遍世界 >> 正文
疑是银河落九天:北欧星空印证李白名句
发布时间:2017-02-15   来源:   

左图,天上的星星倒映在水面;右图,收获时节,一捆干草静静置于银河之下。

一位来自芬兰、自学成才的摄影师拍摄到了北欧天空银河的迷人美景。

中国古代大诗人李白有名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,形容庐山瀑布的壮美。而今,随着科学技术的发展,人们已经可以将真实的银河图像用摄像头记录下来,看看这些西方摄影师苦苦守候拍摄到的惊艳银河图片,是否足以印证大诗人的想象力?

奥斯卡(Oscar Keserci)的照片展示了希腊罗兹岛上孤独的树木,无人的沙滩,空荡的道路,还有一天星河下,孤独的个人。奥斯卡说,他想找到岛上光线最黑暗的地方,因此他与朋友们爬到了Attaviros山上,在最高点拍下了左图的照片。右图同样摄自罗兹岛,名为《星空》。

这张黄昏图片摄自芬兰。奥斯卡说:“我常常一次次地故地重游,以更好地了解这些地方。尽管我拍摄的是相同的地方,但是大自然总是提供不同的机会,我从没拍过两张相同的照片。”

左图,芬兰尤尔莫岛上空,银河如同星星组成的漩涡;右图,希腊罗兹岛,银行照亮了多石的海滩。

梦幻般的图景。

左图名为《通往宇宙的道路》。

地球上的最后一个人。

奥斯卡说,观赏星空、银河和极光是一件神奇的事情,我很喜欢这种静默和孤独之感。

尤尔莫岛上空的星河。

左图名为《孤独》,右图名为《星陨》。

左图,天上的星星倒映在水面;右图,收获时节,一捆干草静静置于银河之下。

星垂平野阔。

星汉灿烂,孤舟一桅。

无垠的星空下,湖边一间灯火照亮的小屋。

树木、风车,都成为摄影师信手拈来陪衬星河的物件。

这幅画面其实是两张图合成的,你能看出来么?前景来自芬兰的基尔科努米,背景摄自罗兹岛。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com