首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 旅游 >> 走遍世界 >> 正文
帕劳归来不看海,是一种怎么样的体验?
发布时间:2017-04-19   来源: 一块去旅行   

这里拥有最棒的海底景观,

被誉为七大海底奇观之首,

是必去的五十个地方之一。

拥有迷人的海岸线与有趣的潜水活动,

在这里你能够和海洋有最亲密的接触。

这里就是我们梦境中的天堂——

帕劳

帕劳在太平洋上,位于菲律宾和关岛之间,地处赤道附近,由一个大堡礁和无数小岛以及较小的堡礁构成,很少有台风却是台风形成的地方。

岛上独有的无毒水母也吸引了不少潜水爱好者的前往,也是著名的潜水天堂。帕劳面积不大,但是每一寸都散发着热带岛国独有的风情和韵味,被国际观光协会评为人生必去的五十个地方。

最佳旅游时间是每年的11月至次年的4月,这段时间是他们的旱季,气候比较宜人。即使是在雨季5月-10月,也只是午后雷阵雨,来的快去的也快。

-------   不能错过的热带风情   -------

帕劳大多以海洋景观为主,很多人从帕劳回来都会发出帕劳归来不看海的感叹。

· |  水母湖  | ·

水母湖是帕劳最具特色的景点之一,湖中大多数海洋生物都已消亡,只剩下一种低等、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。

由于天敌们的消失,这些水母“遗失”了祖先用以防卫自身的武器——身体内的毒素,所以帕劳水母湖拥有世界上独一无二的无毒水母。 这里是潜水的最佳地点,可以和无数色彩迷人的水母一起共舞并拍照留念。

PS:最好阴天时前往,越是阴天水母会越多,可以轻轻触碰水母,但不能用力拉扯或揉压,也不要将水母拿出水面,离开水它会很快死亡。

交通:水母湖位于帕劳群岛的南部,从科罗尔乘船30分钟即可到达。乘船到达水母湖外码头后,沿着步道指示一直走约15分钟即可。 

·  |  牛奶湖  |  ·

牛奶湖是帕劳一个独特的景观,它是海水湖,可是与别的海水湖不同,由于以前长期火山喷发后的火山灰沉积湖底,形成一层厚厚的火山泥,牛奶湖透着点乳白色,因此而得名。

不少游客到了牛奶湖还会潜入湖底抓一把矿物泥敷在身上,做一次独特的海底spa。

·  |  海底大断层  |  ·

位于帕劳群岛南部贝里琉群岛的北部外海海域,被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首。

在这里,除了可以看到断层区之外,还可以看到大型的洄游鱼群,如拿破仑鱼、扳机豚、黄金瑚蝶鱼等非常丰富的鱼类。

另外在此区域浮潜的方式也非常另类,因水流较强劲,所以需用放流的模式,可以体验到被洋流带着走的滋味,非常省力,不过也常因流速太快而错失一些美丽景点。

交通: 搭乘快艇,从科罗岛出发,经过七十岛,最后再穿过德国水道即可抵达。

·  |  长沙滩  |  ·

长沙滩在海中绵延约一公里,这里有许多美丽的贝壳,可以让你捡拾一个海洋之梦。

在长沙滩,还可以尽情享受戏水的乐趣,体验帕劳海水的清澈、纯净及美丽。

·  |  鲸鱼岛  |  ·

鲸鱼岛不是鲸鱼出没的地方,而是这个岛的形状比较别致,就像一个鲸鱼一样,浮在海面上因此而得名。这里不需要过多的停留,但是也能拍下一张可爱的照片哟~

·  |  七十群岛  |  ·

七十群岛是帕劳海洋生态保护区之一,也是帕劳人民的神圣之地,不可侵犯。每天都有巡逻兵巡逻,这里不能自私闯入进去,绝对的禁区。

-------   经典潜水点推荐   -------

在帕劳潜水绝对你是要去享受的人生体验,经典的潜水推荐地除了TAKI前面所说的水母湖,牛奶湖和海底大断层之外,还有几处绝美的地方,适合喜欢海洋探险的你。

·  |  蓝角  |  ·

帕劳经典的潜水点,比较适合有经验的潜者。蓝角地势独特,最深的海墙能直冲至3000米水深,水流急速多变,去那潜水的都需要备一个潜勾,以防被水流冲走。但也因为这水流,能看到比别处更加丰富壮观的鱼群,每次潜水都能带来不一样的感受。

·  |  软珊瑚区  |  ·

帕劳著名潜点,有个说法是没到蓝洞就等于没去过帕劳,足以看出蓝洞在帕劳的重要性。蓝洞有分inside和outside两个区域,outside水流变化较快,适合高级潜水者。

初入蓝洞的时候,你会在水底发现洞口的几个孔都会反射出蓝光,形成神秘美丽的景象,而蓝洞的名字也是由此得来。

·  |  新断层  |  ·

新断层就在著名的海底大断层旁边,最深的地方只有16米,比较浅,但是鱼类众多,珊瑚也比较美,光线也特别好,运气好的时候还能看见海龟,适合水下摄影。

-------  海洋风味   -------

·  |  海鲜  |  ·

海鲜自古是海岛游不可不吃的美食,无论是个头十足的龙虾还是憨态可掬的螃蟹,生猛的石斑还有肥美的干贝,全都是让人垂涎三尺的佳肴。

在所有的海鲜里,值得一提的是帕劳的干贝,这里干贝有分年龄的,基本个头大的都是有一定年纪的,相比在家里吃的指甲盖大小的干贝,来帕劳可是让你既开眼界又饱口福了!

·  |  蝙蝠  |  ·

蝙蝠可是帕劳的名产,营养价值丰富,可以煲汤也可以炸着吃,但当地大部分人都用它来煲汤,味道更加鲜美,完整的保留了蝙蝠的营养。每个去帕劳的人点上那么一碗,这个帕劳之行才算得上圆满。

很多人其实不太敢吃蝙蝠,但是如果你事先不知道,会以为你喝的其实就是一碗鸡汤。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com