首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 房产 >> 房产新闻 >> 正文
专家:高房价是为了让穷人有房住?
发布时间:2017-07-04   来源:腾讯房产   

3.17以来,不一样的调控措施让开发商、中介、炒房者始料不及,陷入了焦虑之中!进入6月以来, 媒体热点转向了报道环京地区楼市大降温,先是主要报道燕郊二手房价格显著下跌,近日进一步扩散到环京其他地区,比如固安等 ,跌幅均在20%左右!崩盘声音再起!

专家:房子应该卖出天价,高房价是为了让穷人有房住?

经济学家任兴洲称,观察全世界房地产的发展,在快速城市化的过程中,崩盘情况是很少的,或者是几乎没有的!现在城市化率差不多53%左右,应该说整体上还不是太高,而且城市化还在快速的推进。所以崩盘论不是特别现实的,我们还有相当的人还没有住房!

专家:房子应该卖出天价,高房价是为了让穷人有房住?

关于城镇化对房地产的推动作用,经济学家金岩石有不同看法,认为:“有人说将来城镇化率要到80%,房地产还有三十年黄金时代,我看是做梦!”

其实中国的城市化进程已经基本完成,目前还留在农村的人口巨大部分也许永远也不会进城,即便进了城,他们也不会再成为人口红利。

专家:房子应该卖出天价,高房价是为了让穷人有房住?

金教授认为未来应该放开对房价的限制,让豪宅按市场规律定价,对豪宅收取高税收!地方的职责应该是做好低收入水平者的住房保障工作。地方就应该只当裁判员,保证大家有个公平的环境,保障弱势群体的生活,其余的交给市场去做!

就应该让豪宅卖出天价,然后地方有钱了,就能给穷人建保障房!所以穷人就不应该奢望买房,如果穷人也可以买房,那这个城市就是一个贫民窟。把一个城市的房价压下来,城市没有机会了,穷人都不来了!

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台