首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 旅游 >> 景点推介 >> 正文
沮水源头 大美歇马
歇马镇启动首届“寻美之旅”
发布时间:2017-07-10   来源:中国保康新闻网    陈泉霖 张平

中国保康新闻网讯(记者 陈泉霖 通讯员 张平)7月8日,“沮水源头 大美歇马”寻美之旅启动仪式在歇马镇盘龙村举行。来自全县的100多名“寻美者”参加启动仪式。

启动仪式结束后,寻美小组由盘龙村出发,途径庙坪、河东、天子坪、三坪、莲花池、响铃沟,上海拔1200多米的油山村寻找沮水源头,第二天经后园、百峰到九路寨景区,一路赞叹之声此起彼伏。

据了解,此次活动为期6个月,分为宣传启动、素材收集、评选和颁奖四个阶段,在全镇范围内寻找“四美”,即:美景、美文、美食、美人。

此次寻美活动的目的是宣传歇马悠久的民俗文化、挖掘歇马丰富的自然景观、展示歇马优美的田园风光、推介歇马特色的美食美味、树立一批先进模范人物,塑造歇马纯朴的乡风民风,彰显生态歇马、人文歇马、和谐歇马的地域风韵,不断提高歇马对外的知名度和影响力,吸引更多的人认识歇马、了解歇马、走进歇马。

举办此次活动,是歇马镇党委政府坚持“生态优先、绿色发展”的缩影,既推动了全域旅游强镇建设,又助推了文化小康建设。

据了解,此次活动由歇马镇政府主办,湖北文理学院、保康县旅游局、保康县文联、保康县电视台、保康县摄影协会、三特公司、保康V视等单位协办。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台