首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
省第二巡查督导组来保康督导运用大数据监督检查精准扶贫工作
发布时间:2017-07-14   来源:中国保康新闻网   杨韬 曾明佳

中国保康新闻网讯(记者 杨韬 通讯员 曾明佳)7月13日,全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查第二巡查督导组组长高金章一行,到我县开展巡查督导。县领导张世伟、刘三元、张祖涛出席汇报会。

汇报会上,县委书记张世伟,县委常委、纪委书记刘三元向省第二巡查督导组汇报了保康县运用大数据对精准扶贫政策落实情况开展监督检查情况。全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作启动以来,县委高度重视,迅速响应,精心组织,高标准推进,取得了阶段性成效。截至目前,共收集数据347.4万条,包括源数据237.58万条、对比数据109.82万条;对比问题线索35701条,包括问题线索29804条,输入性错误5897条,涉及领导干部、财政供养人员、村干部及家属 “三类人员”的问题线索789条,其中领导干部及家属162条、财政供养人员81条、村干部及家属546条;函询副科级以上领导干部90人;完成问题线索核查22885条,查实问题线索2658条,查实率13.1%。

在听取情况汇报后,高金章对保康县运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查工作给予充分肯定。高金章指出,保康县委、县政府、县纪委对大数据监督检查工作重视程度高,思路非常明确,认识高、责任实,站位高、行动早,要求高、方向明,质量高、措施硬,很好地贯彻落实上级相关决策部署,为下阶段工作奠定了良好基础。

高金章要求,要进一步提高认识,站在讲政治的高度,将运用大数据监督检查精准扶贫政策落实情况作为一项严肃的政治任务和重大的民生工程来完成。要进一步强化和落实责任,继续强化党委的主体责任、纪委的监督责任、工作专班的工作责任、督导组的督导责任。要深入做好核查工作,找准核查的方式方法,结合实地情况来进行核查,认真仔细比对、核查,进村入户、现场核查,确保真查真核。要进一步做好督导工作,对核查出的问题,严肃整改,追责问责。要加强学习,提高督导组的工作质量,确保工作取得实效。

7月14日,省第二巡查督导组还分成3个小组,到抽查乡镇现场入户了解核查情况。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台