首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
市检查组到五道峡自然保护区开展专项督查
发布时间:2017-07-17   来源:中国保康新闻网   旷微

中国保康新闻网讯(记者 旷微)7月13日至14日,市林业局副局长李军、市环保局总工程师王祖庆带领检查组,到保康五道峡自然保护区就环保问题开展专项督查。检查组先后深入到五道峡自然保护区,实地查看了环保违规建设及植被破坏情况,并召开专项督查问题反馈会。副县长张祖涛出席会议并讲话。

会上,市检查组向保康县反馈了五道峡自然保护区存在的违规开矿开采石场、风电项目施工超范围破坏植被等多项突出环保问题,并提出了明确的整改意见,五道峡管理局负责人汇报了五道峡自然保护区突出问题自查情况和下一步整改计划。

张祖涛指出,就五道峡自然保护区存在明令禁止的开矿采石活动等突出问题,各相关部门要进一步提高加强自然保护区管理的认识,高度重视五道峡自然保护区存在的问题。要迅速成立专项问题整改领导小组,对存在的问题分类处理、认真整改,最大限度的降低对自然保护区生态环境的影响。对治理难度大的重点突出问题,要组成组,协调公安、环保、林业、国土、安监等执法部门,要加强协调配合,联合执法,采取过硬措施,关停一批、拆除一批,尽快恢复植被。张祖涛要求,五道峡自然保护区管理局要理顺体制,提高管理能力。五道峡刚刚晋升为国家级自然保护区,目前,人、财、物力量还比较薄弱,没有执法主体资格。下一步要向上积极争取,加强管理机构建设,提升保护管理能力。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台