首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
全市派出所质量提升工程暨治安重点任务推进会在保康召开
发布时间:2017-07-17   来源:中国保康新闻网    欧阳智慧

中国保康新闻网讯(通讯员 欧阳智慧 万云章)7月14日,全市派出所质量提升工程暨治安重点任务推进会在保康召开。市公安局治安内保支队长赵卫国主持会议,市公安局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组长齐兴旺出席会议并讲话,各县市(区)分管治安副局长、治安大队长、城关派出所长及保康县公安局全体派出所长参加会议。保康县委常委、公安局长刘锴致欢迎词。

会上,保康县公安局作了典型经验交流。与会人员对照“十好派出所”创建标准,就派出所质量提升工程和当前治安突出问题进行了讨论发言,各地分别结合自身实际找差距、提建议、谈打算。赵卫国对全市上半年治安工作进行简要总结,围绕“保稳定、抓基础、促打击、建平台、强宣传”部署下半年工作。

齐兴旺指出,之所以在保康召开此次会议,主要是保康的治安基层基础工作有看点,对其他县市区具有一定的借鉴意义。他要求,各地要把此次会议精神向当地党委政府汇报,积极争取党委政府的重视与支持,并以此次会议为契机,进一步深化推动派出所质量提升工程和各类治安风险点管控工作。各地要充分借鉴兄弟单位好的经验做法,结合本地实际认真研究,切实把基层基础工作抓细、抓实、抓出成效、抓出特色。

齐兴旺强调,各地要切实在“打防管控服”质量提升上下功夫,牢固树立增强“九大”意识。在打击上,要树立“战役”意识。做到战役随着警情走,围绕突出问题走,既要抓经营,更要抓经常。在防范上,要增强“立体”意识。要加强市、县、镇、村四级联动,学会借势、借力,用好综治“一票否决”,依靠党委政府、综治及社区力量撬动治安防范工作,着力解决人怎么来、钱怎么来、事怎么办。在管理上,要增强“集约”意识,要加强信息管控,采用集中调警,异地调警,交叉执法。在控面上,要增强“危机”意识。重点围绕“枪爆刀、黄赌毒、食药环、重点人”等各类治安热点、难点、风险点,抓小、抓早、抓细、抓实、抓牢。在服务上,要增强“保姆”意识。一方面,要进一步提升窗口服务质量,另一方面,要重点围绕重点工程、重点项目建设,开展“平安工地”创建活动。在建设上,要增强“标准”意识。要加强派出所工作的研究,在抓好统筹规划建设的基础上,力求突出各自特色。在带兵上,要增强“品质”意识。要通过建立完善培训、考核、选拔、任用、表彰等机制,培养警察的“狼性”。在宣传上,要增强“荣誉”意识。既要把工作干好,又要宣传好,既要注重内宣,更要注重外宣,要让各级公安机关、党委政府及广大群众知道我们治安部门在干什么,抓什么,做出了哪些成绩,达到了什么效果。在数据上,要树立“大局”意识,尽力完成考核目标。

会前,与会人员首先实地参观了县精神病人管控中心、危爆物品管控中心及城关派出所。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台