首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
胡和平到保康开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动
发布时间:2017-07-17   来源:中国保康新闻网   胡忠超

中国保康新闻网讯(记者 胡忠超)带着对山区人民群众的深情厚谊,肩负着人大代表的神圣职责,7月16日,市委常委、宣传部长胡和平以一名普通人大代表身份来到城关镇朱家厂村,开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。

在县委书记张世伟的陪同下,冒着高温,胡和平进工地,看正在建设中的易地扶贫搬迁集中安置点工程进展;入农户,了解贫困群众的生产生活及家庭状况;看产业,帮基层群众算收入账,谋划脱贫致富的方法路径。全家有几口人?家里发展什么产业?一年收入多少?胡和平到部分贫困户家中,重点围绕贫困户家庭情况、脱贫进度以及精准扶贫政策落实等开展调查走访。每到一户,胡和平都详细询问贫困户致贫原因、脱贫方式,全面了解脱贫攻坚工作情况。

在贫困户崔永定家中,胡和平与老人拉家常、话产业。当得知其儿子常年在外打工,老伴儿因前些年出车祸,行动不便,家里发展了五亩柴胡,其它土地租赁给村里的合作社,每年可增加七千元收入的情况后,胡和平鼓励老人,自强自立,通过勤劳的双手,实现致富梦想。

三组村民宋庭明因外出务工出现事故,导致右腿膝盖以下截肢,小女儿先天性残疾,一家五口人全靠宋庭明拖着伤残之躯,开农用三轮车养家糊口。胡和平鼓励宋庭明坚定脱贫信心,发扬自力更生的精神,通过发展产业摆脱生活困境,并送上慰问金。

当天,胡和平还走访了魏英华、鲁国伍等建档立卡贫困户。每到一户,他都要详细询问贫困户的基本情况、急需解决的问题,了解贫困户建档立卡信息档案、帮扶措施、驻村工作队及驻村干部等方面的帮扶情况,帮助他们谋划脱贫增收路子,宣讲相关扶贫政策,鼓励贫困户坚定发展信心,尽早摘掉穷帽。

胡和平说,精准扶贫精准脱贫是当前压倒一切的政治任务,“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动就是要充分发挥代表的监督促进作用、宣传引导作用、扶贫济困作用,依据人大代表职责,把监督脱贫攻坚工作作为参与活动的主要方式,支持、帮助政府推进工作,促进发展。他叮嘱镇村干部,要充分考虑搬迁户入住以后的产业发展和日常生活需求,配套好安置点的各项设施,规划好搬迁户今后的产业发展,让贫困群众搬得出,稳得住,有发展,能致富。

15日,胡和平还到马良镇赵家山村和苏家寨村调研精准扶贫工作。

县委常委、宣传部长肖景湘,副县长明玉柱参加慰问活动。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台