首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 正文
最高检机关检察官司法办案权力清单印发
发布时间:2017-07-17   来源:人民网-人民日报   

原标题:最高检机关检察官司法办案权力清单印发

本报北京7月5日电(记者彭波)最高人民检察院日前印发《最高人民检察院机关检察官司法办案权力清单(2017年版)》,进一步规范和明确了最高检机关各层级检察官的司法办案职权。

为了强化员额制检察官司法办案责任,《权力清单》进一步规范和明确不同层级检察官的办案职权,实现权责一致,使检察官既成为司法办案的主体,也成为司法责任的主体。

《权力清单》共分审查逮捕类、审查起诉类、刑事诉讼监督类等检察业务,对每类、每项检察业务,都详细列举了检察长(副检察长)或者检察委员会决定的办案事项、部门负责人负责的办案事项、检察官(检察官办案组)负责的办案事项。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台