首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 房产 >> 房产新闻 >> 正文
农村人是在小县城买房好还是回家盖楼好?
发布时间:2017-07-17   来源:   

农村人是在小县城买房好还是回家盖楼好?网友回复亮了

近些年农村人们生活水平提高,但是精神生活相对匮乏,也很难享受到城市里优秀的资源,医疗教育等水平相对较弱。所以一部分人想进城买房,享受更好的资源。虽然说近两年房价上涨过快,但是基本没有对县城造成很大冲击,农村相对富裕的家庭就会选择在县城买房。

但是也不可盲目追求城市生活,农村也有农村的好处,环境相对较好,消费水平低,生活压力相对较小。哪广大网友怎么看的呢,回答仅供参考。

农村人是在小县城买房好还是回家盖楼好?网友回复亮了

军歌嘹亮:如果你还年青,当然在县城买房好,除了打工经商赚钱外,最大的好处是有利于今后孩子的培养教育。如果你的子女也经成人,而你身体还硬郎,回乡下修建房屋的好处更大,你可以种植你的土地,能满足你的生活需求。如在城里买房,啥都得花钱买,这样能减少很多开支,同时农村空气好,这样有利于养生。如今农村,村村通公路,交通十分方便,把你种植的有机蔬菜,喂养的家禽等拿到具城去卖,这一年下来也可换些钱来购买生活用品,更为重要的是,你为城里人提供了有机,环保,绿色食品,这样会为你带来成就感,有利于身心健康!何乐而不为呢!丛林小草:对于没有固定收入,经济实力不是很好的农村人员,建议还是在老家修房(或重新建房)好。理由是:

1、县城有许多农村不可比的优越条件,如医疗条件、教育条件、交通条件等。

2、从资金方面说,根据我国目前的房地产市场,县城的房价也將在2500元/平方米,如一家三代或一家五口人,最少也得购买100平方米以上的住房,就算最简易的装修,房价及装修也需三十万元左右。如用三十万元在老家重新建房,可建一栋三层的楼房。其面积应在三百余平方米。农村人是在小县城买房好还是回家盖楼好?网友回复亮了

3、从农村到城市生活开支也大了,如在农村,日常蔬菜可以自种,既安全也方便;如搬到城市就不能种莱了,并且市场的蔬菜极不安全。

4、农村的土地经营权从目前政策来说不会因人离开农村而收归村委会,但宅基地能否保持下去,我尚不清楚。

5、农村空气比城市好,部分有钱的城里人都在想方设法到农村建房。

农村人是在小县城买房好还是回家盖楼好?网友回复亮了

笔者提醒:其实是否在县城买房与否还是根据自身条件和现有生活环境综合考量。有的农村基础建设较好,村村通户户通贯彻的比较彻底,手里有闲钱买太辆小汽车,进城也很是方便。而且在县城买房肯定也要贷款,对于没有稳定收入来源的农村人来说不是一件好事。但是如果你是较为偏僻的农村,公路都很难全通,在外打工几年在县城买房是个不错的选择,可以享受更好的资源,至少对于以后孩子教育来说是个很大的进步和优势。

读者朋友们怎么看?欢迎留言。

农村人是在小县城买房好还是回家盖楼好?网友回复亮了

 

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台