首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文
谈谈襄阳的旅游要素
发布时间:2017-07-31   来源:襄阳日报   杨明阳

襄阳哪些旅游商品值得购买?哪些美食让游客回味无穷?哪些景点不容错过?近日,本报记者到旅游商品经销店、超市、景区、餐饮店一探究竟。

7月24日,记者来到襄城区北街一家旅游商品销售店。1个小时内,先后有30多名游客进店购物。其中,10名游客购买了羽毛扇,6名游客购买了盒装襄阳牛肉面,还有一部分游客购买了锅巴、山药片。

“来襄阳当然要买一把鹅毛扇,其他旅游商品在别的地方也能买到。”山东省游客吴女士说。吴女士的女儿小燕却看中了另一种旅游商品——山药片,“山药片价格实惠,旅游途中吃一点,再给朋友们带几袋。”

记者在市区两家大型超市以及部分特产店看到,谷城县、南漳县、保康县的茶叶摆满了货架。“老襄阳”“老樊城”等品牌的盒装襄阳牛肉面进入了大型超市。

面对琳琅满目的旅游商品,很多消费者不知道该如何选择。“我在超市转了一圈,看到4个品牌的盒装襄阳牛肉面外包装上印着正宗等字样。”来自山东省的吴女士忍不住向导购求助。

在唐城景区唐人街,记者发现挂件、个性化的U盘和开袋即食的襄阳特产最抢手。“诸葛亮铜像、汉陶这样的‘大件’,游客们只是看看,销量还不如锅巴和展示襄阳风景的明信片。”店主伍先生说,“为了迎合市场,我特意选了不少造型好看、价格适中的瓷器,销量还不错。”

“说起来很惭愧,我们公司虽然有一些旅游商品在省市比赛中获奖,但是销售情况并不好。”襄阳九洲源旅游用品开发有限公司负责人刘海告诉记者,好看不实用是很多旅游商品的“通病”。

牛肉面、黄酒和小龙虾,深受游客喜爱。“这个季节来襄阳,主要是为了品尝襄阳美食。我早就听说襄城区闸口二路有很多餐饮店擅长做小龙虾。晚上邀上几位好友,到闸口二路听着蝉鸣,吹着凉风,吃着小龙虾,岂不乐哉。”武汉市喻先生带着几位朋友来到襄阳。为了寻找正宗襄阳味儿,他提前做了“功课”。“襄城区檀溪路、樊城区一桥头的牛肉面最正宗;襄城区闸口二路、樊城区沿江大道的小龙虾得到食客的一致好评……”喻先生的手机微信里,收藏了不少旅游攻略。

与喻先生同行的张女士也是一位美食爱好者。“昨天晚上我没管住嘴巴,吃完老奶奶粉条汤、小烧饼、清汤、肉串……又跟朋友出去吃了一碗牛肉面。这趟襄阳之行结束后,估计我要长几斤肉。”张女士说。

“既然来襄阳,肯定要看一看隆中风景区、古城墙,此外唐城景区、汉城、薤山、春秋寨、五道峡也是不容错过的景点……我在微信上看到了不少旅游攻略,结果越看越纠结。”王女士说。

除了跟团旅游,近年来,越来越多的游客钟情于自驾游。喻先生表示,之前来襄阳是跟团旅游,现在交通这么方便,完全可以自驾游。

“来襄阳旅游,最好先选好住的地方。襄阳本地酒店一间标准间价格在100多元到300多元之间,全国连锁酒店价格大多在200元左右。”一家旅行社负责人告诉记者,一些不考虑预算、对住宿要求比较高的游客,可以到薤山、春秋寨住别墅。

业内人士建议,游客如果选择自驾游,要提前做好旅游攻略和线路规划;如果选择私人定制旅游,一定要挑选那些有资质、口碑好的旅行社。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台