首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 汽车 >> 汽车养护 >> 正文
爱车这些部位很脆弱
发布时间:2017-08-02   来源:腾讯汽车   

爱车这些部位很脆弱 保护不好寿命直接减半

要说开车上路,两件事最令人心烦。一是赶上大堵车,二就是坏车了吧。虽说汽车本身就是消耗品,车即便不开也会有一定的损耗,崎岖不平的路面、污染的空气以及较差的驾驶环境等等,有些零部件会过早衰退,比如下面这几样。

减震器

爱车的这些部位是很脆弱的 看完进阶老司机

虽然一般家用车的减震器寿命可达10万公里,不过很多车往往在5万公里时,减震器的性能就开始衰减,甚至出现漏油和异响。而造成减震器寿命骤减的主要原因是它——减速带。面对减速带,我要尽量降低车速,减少减速带对车辆的损害。

爱车的这些部位是很脆弱的 看完进阶老司机

而减震器的另外一个杀手就是超载,往往严重超载一次就会对减震器造成无法复原的性能损害。

轮胎

被路上的钉子扎胎这种事儿,恐怕老司机都遇到过。虽然补个胎也就及时块钱,但这种事闹心费时间。当然,除了钉子外,像螺丝、刀片也经常会光顾你的轮胎。目前来看补胎甚至换胎的钱是省不掉的,你能注意的是多查看轮胎,避免爆胎而发生的危险。

各种滤芯

爱车的这些部位是很脆弱的 看完进阶老司机

滤芯就像是我们所带的防雾霾口罩,面对不太好的空气质量、不太好的油品,要过滤的东西自然也会更多。

远光灯

长时间开远光令人深恶痛绝,不仅增加了灯泡的损耗,还容易晃到对象车道。但你不知道的是,高频率的闪远光灯更容易缩减其寿命,而正确的做法是降低速率,一样可以起到警示前车的作用。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台