首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 视频保康 >> 魅力保康 >> 正文
映像•天子湖
发布时间:2017-08-04   来源:中国保康新闻网   

保康县寺坪镇天子湖旅游区简介

寺坪镇位于湖北省襄阳市保康县西北部,坐落在粉清河、南河两岸,东与过渡湾相邻,西与房县接壤,南与城关、马桥交界,北与谷城、房县毗邻,麻安高速、老石高速、呼北高速在此交汇,“305”省道穿境而过,交通便利,生态优良。寺坪镇不仅是襄阳市口子镇之一,还是湖北省老区建设重点镇、全省文明乡镇、全省生态乡镇、襄阳市优秀平安乡镇等。

天子湖位于寺坪镇西北部,流域范围包括大畈、七里扁、天子坪、台口等村,总库容2.69亿立方米,湖区水域8.25平方公里。天子湖由筑坝集水而成,水域湖岔纵横交错、水鸟相伴、游鱼相戏,主要航道曲折幽远,风光变化万千,良好水域景观和原始的生态植被赋予了天子湖壮观迷人的自然韵味。流域内的箱子沟、樟树沟、云泉峪等山沟谷地植被覆盖率高,自然生态景观丰富,具有开展生态观光、休闲养生、探险旅游的先天条件。目前,寺坪镇政府已完成大畈、七里扁、台口、天子坪旅游码头建设,为了拓展开发空间,镇政府正对四个码头进行升级改建,改建后码头的停泊量将大大增加,且配套设施更加完善。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台