首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 汽车 >> 汽车常识 >> 正文
为啥别人开车就比你省油
发布时间:2017-08-04   来源:腾讯大楚网   

老司机经常说:其实要想省油,只要你控制好车速就行;也就是说当车速达到某个数值时,油耗是最少的,而这个车速的专业名称就是——经济时速。

其实不同的车型,它的经济时速也不同,不过基本都是在90km/h上下的样子。大部分的家用车经济时速是60km/h-80km/h,如果车速过低,活塞的运动速度低,这样就会导致燃油燃烧不充分;而车速过高,进气速度会加大进气阻力,而且此时风阻系数也会加大,因而油耗也会上升。

如果油耗过高 你肯定没有做到这几点

为什么别人开车会比你省油?

1、驾驶习惯

个人的驾驶习惯对于油耗的影响还是比较大的,由于机械的设计等因素,发动机需要运行一段时间才可以达到最佳的运行效果!经常开短途,或者说,一脚刹车一脚油门,是非常的潇洒,但是油耗自然就上去了!

通常来说,60-90公里每小时是最为经济的速度,在高速上,不要超过100公里,油耗也会很不错哟!

2、保证胎压正常

如果油耗过高 你肯定没有做到这几点

胎压需要定期检查,一定要充气到合适的状态,小轿车的胎压不足,会增加5%-10%的油耗,还有爆胎的危险!而胎压过高的话,会减少轮胎的使用寿命!轿车的胎压一般会写在说明书上,车与车不同,谨慎为好!

3、减少汽车负重

车重费油这个道理大家都知道,所以平时不常用的比如:一箱矿泉水、自行车等等,这些用不上时候都拿下来,车子重了自然就费油。曾经有一项数据推算,重量增加45公斤,油耗多2%!

温馨提醒

夏天已经到了,高温天气已经开始了。在自己乘凉的时候,千万别忘了给自己的车也做些保养。

如果保养工作没做好,车辆很有可能在炎热的夏天出现问题,甚至还会出现隐患。因此做好一些准备工作还是很有必要的。

1、在夏天也要用防冻液

如果油耗过高 你肯定没有做到这几点

防冻液并不是冬天才能用,夏天也能使用。当然不是为了防冻,而是为了它的防腐蚀、除锈的功能。除此之外,防冻液的沸点较高,同时能更好的散热,所以能使得发动机在夏季用车过程中不容易开锅。

2、检查线路和空调

夏季是车辆自燃的高发期。因此对汽车油路和电路要做一次全面检查。如果发现问题,一定要尽早处理。

空调的问题主要是异味,由于整个冬天都没有使用,空调的风道、滤芯中比较容易滋生细菌或者霉菌等,如果不加以处理,异味会破坏车内卫生环境。

 

3、做好防晒工作

天车辆在阳光(参配、图片、询价) 的照射下,车内的温度可以飙升到50摄氏度以上,人进去会很难受,这倒在其次,有时候还会引起安全隐患。这就要求大家平时停车时最好停在一个阴凉的地方。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台