首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文化 >> 文化传真 >> 正文
《三生三世十里桃花》你更喜欢哪版?
发布时间:2017-08-07   来源:人民网-娱乐频道   

【文艺星青年按】“灼灼桃花十里,取一朵放在心上,足矣。”今年年初,由杨幂、赵又廷主演的电视剧《三生三世十里桃花》火遍大江南北。追剧的你是不是还没从剧情中“缓过来”呢?

8月3日下午两点,由杨洋、刘亦菲主演的电影版《三生三世十里桃花》上映。影版和剧版各有特色,剧版的整体风格清新绮丽,电影版则大气磅礴,气势恢宏。文艺星青年带你走近“三生三世”神秘的上古仙界,看看哪个版本是你的“菜”?

电影VS电视剧

海报PK

日前,《三生三世十里桃花》电影版主角海报放出,观众们终于有幸目睹影版中各大主角的真容。影版和剧版海报不分高下,影版海报“仙”气十足,富有想象力!剧版海报走的是甜蜜清新路线。

主角PK

白浅

原著中,白浅是四海八荒第一美人,且是地位尊崇的上神,自有一股洒脱肆意的风骨。她的容貌倾国倾城,美若天仙,仿佛从画中走出,气质空灵出尘,身材修长。

影版:刘亦菲

刘亦菲十分符合原著中对白浅上神和素素的描写。从影片上映前海报及预告看来,刘亦菲版的白浅更加傲气逼人。刘亦菲从《仙剑奇侠传》到《神雕侠侣》,她多年来的古装扮相一直令观众惊艳。不苟言笑的她像个冰山美人,笑起来时又甜美动人。

对于这一次影版改编,刘亦菲在接受采访时候表示“白浅是放大版的自己,演绎她极致的人生非常过瘾”。电影中的刘亦菲在三世之中历经不同身份,性格也各不相同,可谓一人“分饰三角”:执着倔强的司音,天真恬淡的素素,心性豁达的白浅。

剧版:杨幂

杨幂在剧版中饰演的白浅令人印象深刻,她将白浅的灵气表现得淋漓尽致。更是有网友评价“杨幂之后再无白浅”。从目前的定妆照看来,两人在各自版本中的“人设”还是有些不同的。杨幂版白浅的眉毛是下滑走势,柔美动人。而刘亦菲版白浅则画着凌厉的上挑剑眉,英气十足。

夜华

影版:杨洋

原著中对夜华的描述是这样的:少年老成,有着如画的眉眼,漆黑的发,临风玉树,笑起来仿佛三千世界齐放光彩。杨洋自出道以来一直被冠以“实力与美颜兼备”之名。此次与“神仙姐姐”刘亦菲搭戏,则天衣无缝的契合了原著小说中“姐弟恋”的设定。

杨洋自曝,“夜华”这个角色是他用自己的努力和诚意争取到的,因此在整个拍摄过程都是全情投入,“我完全把自己当作了夜华来完成每句台词和动作,力求不负所望。”

剧版:赵又廷

在剧版《三生三世十里桃花》热播期间,赵又廷“整容般的演技”多次被网友“送”上热搜,可以说剧版夜华的演技得到了大众的肯定。赵又廷版的夜华有着一种不怒而威的气质,面对爱人又深情至极。

其他主演:

素锦:

电视剧:黄梦莹版外表素雅工于心计。

电影:李纯版外表鲜艳,形象清纯。

玄女:

电视剧:祝绪丹一袭黑衣,浓妆突出人物性格。

电影:顾璇版一袭紫衣,妆容夸张,一头白发,显得有些“用力过猛”。

折颜:

电视剧:张智尧版不骄不躁,气度不凡。

电影:罗晋版一头五彩杂毛,有网友笑称“像只孔雀”,与剧版“画风”相差甚远。

剧情PK

接着来我们对比看看在两部《三生三世十里桃花》剧情改编上有何不同?剧版的主线白浅和夜华篇是完全按着原著改编的,修改的地方很少。剧版的改编,是在加重了东华和凤九的感情戏,迪丽热巴把凤九演得活灵活现!看到心上人就小鹿乱撞、紧张得像个小孩,承担了整部剧的众多笑点。

而在大家期待的影版中,是不存在东华凤九这条感情线的。影片重点放在夜华和白浅虐恋三生的恋情上。

那些影版剧版一起出的“IP”

近几年,不少业内人士追求“大IP”,同一个剧本影版和剧版都拍一遍已经成为趋势。除了《三生三世十里桃花》还有我们熟悉的《微微一笑很倾城》《何以笙箫默》等剧。下面,文艺星青年将带你回顾下这些影版、剧版一起推出的“IP”,看看哪一版最合你心意?

《步步惊心》

改编自桐华同名小说的电视剧《步步惊心》,讲述现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争的故事。

剧版演员演技在线,制作精良。相信在很多人心中它是一部值得再次回看和细细品味的电视剧。就连一向苛刻的豆瓣网友都给出了8.1分的高分。

4年后,《步步惊心》出了影版,由陈意涵、窦骁、杨祐宁等人主演。原著小说功底扎实,又有剧版在前,影版不说超越,至少口碑不会太差。可是影版的豆瓣评分仅有4.1分,两个版本一对比,实力悬殊!

《何以笙箫默》

《何以笙箫默》原著出自著名的言情小说作家顾漫之手。她的三部曲(《杉杉来了》《何以笙箫默》《微微一笑很倾城》)都被翻拍成了影视作品。

剧版的《何以笙箫默》,由钟汉良,唐嫣等主演,讲述的是何以琛和赵默笙一段年少时的爱恋牵出一生的情缘,一个执着于等待和相爱的故事。

在播出的过程中,一部分未看过小说的观众认为唐嫣演技有点生硬,但是看过书的朋友则是站出来表示书中的赵默笙就是如此,唐嫣就是“神还原”。虽然观众对此褒贬不一,最后它还是取得了及格的成绩,豆瓣评分6.5分。

但是紧随其后而出的影版,就没有这么好的运气了。影版由黄晓明和杨幂联合主演,从上映后的反映看来,观众似乎“不买账”。

《微微一笑很倾城》

《微微一笑很倾城》先启动的剧版,但是和观众先见面的则是由杨颖和井柏然主演的电影。但是,不是所有的剧集都能够“先入为主”地在观众心中占有一席之地,影版的《微微一笑很倾城》就是个例。

电视剧版的《微微一笑很倾城》基本保持了原著的内容与情节,作者顾漫兼任编剧,更是有了“神还原”的保障。在播出期间,剧版的口碑明显高于影版。

《匆匆那年》

改编自九夜茴的同名小说《匆匆那年》,该剧以方茴和陈寻的爱情故事为主线,描述了80后一代人的情感与生活历程,还原了80后一代人对青春最美好纯真的回忆。由杨玏、何泓姗、白敬亭等主演的剧版《匆匆那年》,豆瓣评分8.0,在同类国产青春片中取得了超高的成绩。一度被观众和网友们贴上“良心国产青春剧”的标签。

而影版的《匆匆那年》上映之后,成绩远远不如剧版。当时,评价有褒奖也有批评。有网友对电影导演张一白太过于松散的拍摄方式提出了质疑。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台