首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
十四届保康县委第二轮巡察公布4个乡镇党委巡察反馈情况
发布时间:2017-08-08   来源:中国保康新闻网   

经县委批准,十四届保康县委第二轮巡察对马桥、歇马、黄堡和寺坪等4个乡镇党委开展了常规巡察,截止8月2日下午,县委巡察组向4个乡镇党委反馈会全部召开,现将反馈情况公布如下:

马桥镇党委:民主集中制执行不严

问题:在坚持党的领导方面,民主集中制执行不严,“三重一大”决策程序执行不力,宣传教育重视力度不够。在加强党的建设方面,重政务轻党建现象突出,“两学一做”敷衍应付,“三会一课”制度执行不严,村干部履职不到位,纪律、规矩意识不强。全面从严治党方面,规定动作打折扣,责任传导未压实,纪实台账不规范,突出问题缺监管,镇纪委“三转”不彻底,履职不到位,监督落实不力,制度执行不严,责任履行不实,落实中央八项规定精神不力,人情风反弹,“三短一简”落实不到位,公务接待不规范。党风廉政建设和反腐败工作方面,“三公开”制度落实不力,民主理财制度执行不严,项目建设不按规定招投标,商品采购不走政府采购程序,村集体企业监管缺位,村级违规举债现象突出。

建议:牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导,强化政治担当,严肃党内政治生活,坚持以上率下,对照巡察发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源,举一反三,用好巡察成果,认真履行“两个责任”,深入推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实抓好党建工作。

歇马镇党委:执行中央八项规定精神不力

问题:在坚持党的领导方面,党委领导核心作用发挥不明显,民主集中制执行不严格,百姓诉求化解不及时。在加强党的建设方面,思想建设抓的不紧,组织建设抓的不牢,作风建设抓得不实,制度建设执行不严。在落实全面从严治党方面,履职尽责意识不强,管党治党责任不实,执行中央八项规定精神不力,违规乱发津补贴,公务接待管理不规范,“赌博风”治理不彻底。在落实党风廉政建设和反腐败工作方面,财务管理不规范,落实政策优亲厚友,收费票据不正规,商品采购、工程项目招投标管理混乱,乱收费、乱摊派问题频发,村级违规举债现象突出。在选人用人方面,选人用人措施不具体,后备干部培养不及时。

建议:充分发挥党委核心领导作用,加强党建工作,聚焦从严治党,严格执行中央八项规定精神,加强重点工程项目监管,切实转变工作作风,坚持务实重行,切实解决干部作风中存在的慵、懒、散、软问题。

黄堡镇党委:“两个责任”意识不强

问题:在坚持党的领导方面,学习领会上级精神不深入,上届党委班子整体战斗力、凝聚力不强,本届党委班子分工不合理。在加强党的建设方面,思想建设抓的不紧,组织建设抓的不牢,党内生活走过场,党员发展不规范,基层班子不健全,干部培养不到位,作风建设抓的不实,村干部履职意识弱,官僚主义严重。在落实全面从严治党方面,上届党委、纪委“两个责任”意识不强,主体责任落实不力,责任压力传导不实,监督作用发挥不足,落实中央八项规定精神不力,公务接待不规范。在党风廉政建设和反腐败工作方面,大额商品采购不走政府招投标程序,项目建设招投标管理混乱,违规不招标,财务制度执行不严。选人用人方面,人事调整程序不规范,对干部的选拔任用和管理缺位。

建议:牢固树立“四个意识”,充分发挥党的领导核心作用,维护班子的团结和统一,加强干部队伍建设,夯实基层堡垒作用,坚定不移抓好党风廉政建设,压实“两个责任”,加强对镇村两级财务监督管理力度,大力推进集镇建设,提升集镇人文面貌。

寺坪镇党委:制度执行抓得不严

问题:在坚持党的领导方面,工作有部署无督办,“三重一大”决策程序不规范,城建管理分工缺位,综治维稳管控不严,环保政策落实不力。在加强党的建设方面,“两学一做”学习教育敷衍应付,党群服务中心建设不规范,基层党组织重经济、轻党建,村级党组织软弱涣散,制度执行抓的不严。在落实全面从严治党方面,党委履行“主体责任”有差距,纪检“监督责任”落实不力,执行中央八项规定精神不严。在党风廉政建设和反腐败工作方面,项目建设方面存在违纪违规问题,国有资产、财政资金使用和财务管理中存在违纪违规问题,精准扶贫不精准。在选人用人方面,存在“三超两乱”现象,用人导向不够正确,镇党委在村支两委换届选举中未发挥好领导作用。

建议:坚决贯彻中央、省、市、县委的决策部署,严格落实学习制度,规范党员管理,加强组织建设,严格工作纪律,加强作风建设,健全完善制度,加强制度执行,加强项目规范管理,要认真执行国家有关法律法规,完善落实重大项目申报执行的严肃性和规范化。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台