首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
纳米比亚再现一例“刚果热”死亡病例
发布时间:2017-08-11   来源:新华社   

纳米比亚卫生部10日宣布,该国又出现一例“刚果热”死亡病例。

纳卫生部官员当天在新闻发布会上说,死者为一名63岁男性,他从该国北部地区到首都温得和克旅行,本月4日发病并入院接受治疗,9日去世,血液样本检测结果显示其患有“刚果热”。

今年2月,纳米比亚东部地区曾出现一例“刚果热”死亡病例。

“刚果热”是一种烈性传染病,全称为“克里米亚-刚果出血热”,其致病病毒主要通过扁虱叮咬传播,接触该病患者的血液和体液的人也会被传染。“刚果热”可在动物和人之间传播,致死率较高。据世界卫生组织介绍,非洲、亚洲和欧洲此前都曾发现过这种病毒。(记者 吴长伟)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台