首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
韩上百大学生“反萨示威”
发布时间:2017-08-11   来源:中新网   

中新网8月10日电 据韩国《亚洲经济》报道,9日,韩国20余所大学学生会联合组织“21世纪韩国大学生联合”及民主劳动组合总联盟所属400余人组成“统一先锋队”,在庆尚北道星州郡萨德部署基地进行反萨示威。

当地时间10日,韩国政府将在萨德基地内部与周边地区进行小规模环评,在这一时间点,数百人示威集会令政府方面倍感紧张。

点击进入下一页

韩国大学生举行“反萨示威。(图片来源:韩联社)”

报道称,4月末部分萨德装备部署之后,虽有个别大学生举行小规模反对集会,但上百人规模且有组织的大型学生集会尚属首次。

据悉,当天上午,大学生们在星州郡韶成里乡村会馆前举行启动仪式,并表示“美国在我们的土地上非法部署萨德”、“将进行反萨斗争”。

示威团队还爬山到达了距萨德基地200余米的地点,向着萨德基地高呼“大学生将一马当先阻止萨德的部署”、“驻韩美军带着萨德离开韩国”等口号,还展示了大型条幅。

对此,警方共出动400余名警力,所幸未与反萨团队发生冲突。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台