首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 媒体看保康 >> 正文
【湖北日报网】中央综治委督查组肯定保康县精神病人管控和社会化防控工作
发布时间:2017-08-11   来源:湖北日报网   

湖北日报网消息(通讯员 欧阳智慧、万云章)8月9日,人社部医保司颜清辉副司长带领中央综治委督查组成员中央综治委秘书室处长赵小刚、综治委干部卢棚晖等,在湖北省综治办副主任王丰年、处长夏晓鸣,襄阳市委政法委副书记吴传虎、综治办副主任梅枚等省市领导的陪同下,来到保康县检查督导综治工作。

督查组一行先后视察了保康县精神卫生中心和县技术防范中心。保康县委副书记、政法委书记刘明锋,县委常委、公安局长刘锴陪同。

在保康县精神卫生中心,督查组仔细查看了民警工作站档案台账、规章制度、工作流程、视频监控等,向工作站民警、医护人员、治安大队长详细了解了精神病人排查送治、医疗保障、社会救助、预警处置、帮扶稳控等工作情况。

在保康县技术防范中心,督查组现场观摩了视频巡查、视频督查、保安巡逻、视频调度、应急处置等。

随后,督查组召开会议,详细听取了刘明锋、刘锴关于保康县社会治安综合治理,尤其是精神病人管控和社会化防控工作情况汇报,对保康公安用责任、用担当,走出精神病人管控新路子,实现全县严重精神障碍患者排查“零遗漏”、救治“零障碍”、肇事肇祸“零发生”的工作做法及成效给予高度评价;对采取公安主导,综治帮扶,社会参与模式,充分挖掘整合社会资源,走“科技+保安+客户”的社会化防控路径,有效填补“天网”空白的经验作法给予高度肯定。

颜清辉指出,一是保康山区小县舍得人力物力投入,建成高标准的精神卫生中心值得充分肯定;二是对精神障碍患者的综合管控救治工作思路清晰,就是同保康县名一样,一切措施为保人民平安健康;三是体现了责任意识、担当精神,尤其是公安机关,体现了对人民深深的爱,尽到了平安稳定的责。

王丰年指出,保康县的综治工作,特别是精神病人管控和社会化防控工作给他留下了深刻印象,其措施之得力,成效之显著,充分体现了习总书记“一切以人民为中心”的要求,体现了忠诚,体现了为民。山区保康县能够做到的事情,全省任何一个地方没有理由不做到。王丰年要求,要把成绩发扬好,不断创新,运用好信息化,建立长效机制,把工作做的得更好。综治及其相关部门要进一步落实责任,密切部门协作,强化部门联动,聚合部门力量,坚持德治、法治、民治、共治。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台