首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
保康收看全省高层建筑消防安全综合治理工作视频会议
发布时间:2017-08-11   来源:中国保康新闻网   朱丽丽

中国保康新闻网讯(记者 朱丽丽)8月10日,全省高层建筑消防安全综合治理工作视频会议召开。副县长朱宝剑在保康分会场参加会议。

全省会议结束后,就保康如何开展高层建筑消防安全排查整治工作,朱宝剑强调,公安、住建、城管、规划、房管、消防等部门要组成联合检查组持续深入开展高层建筑消防隐患排查整治工作,对高层建筑办公楼和高层建筑在建工地开展隐患排查整治。由房管局牵头督促物业公司履职尽责,住建局督促在建高层建筑建设单位依法向市消防支队办理消防审核手续,消防大队向高层小区物业公司发放消防宣传资料,宣传消防安全知识。

朱宝剑要求,一是未经验收的高层小区要责令开发商依法向市消防支队申请消防验收;二是对无开发商且小区消防设施瘫痪的要动用房屋维修资金,积极整改火灾隐患,确保消防设施完好有效;三是要落实消防安全管理责任,高层建筑要委托具备消防资质的消防技术服务机构进行定期维护保养,确保完好有效;四是物业公司员工要取得建构筑消防员资格证并持证上岗;五是物业公司要按照《住宅物业消防安全管理标准》定期组织员工开展消防演练和培训,开展防火检查巡查,消除火灾隐患,保障疏散通道畅通,安全出口、消防通道畅通,制定灭火和应急疏散预案,定期开展演练,落实消防控制室管理制度,发现火灾及时报警,积极组织扑救,指导、督促业主和物业使用人遵守消防安全管理规定。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台