首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
肖景湘检查指导龙坪镇精准脱贫工作
发布时间:2017-08-11   来源:中国保康新闻网   李运方 王晓茜

中国保康新闻网讯(县广播电视台记者 李运方 通讯员 王晓茜)8月7月,县委常委、宣传部长肖景湘来到龙坪镇,走访看望贫困户,检查指导该镇精准扶贫、精准脱贫工作。

龙坪镇朱砂村的邵冬月今年才读小学四年级,父亲因病去世,母亲患有精神类疾病,她和母亲的生活全靠叔叔照顾。肖景湘来到她家,给她送去了书包、衣服等学习和生活用品,详细了解了邵冬月的学习、生活和思想状况,并嘱托镇村干部要尽力解决他们的生活困难,解决好邵冬月的上学问题。

随后,肖景湘来到温坪村因病致贫户秦大强家,座谈了解她的内风湿治疗情况以及她家的产业发展和收入情况,详细察看他们一家7口人的生活现状,鼓励她要树立战胜疾病的信心,依靠产业发展实现脱贫致富。

肖景湘还察看了解了朱砂村易地扶贫搬迁集中安置点配套设施完善情况,察看了温坪村文化广场建设和易地扶贫搬迁集中安置点二期工程建设进展情况,了解了烟农烟叶采收、烘烤和村集体经济发展等情况。

她要求,龙坪镇要始终坚持把产业发展作为精准扶贫、精准脱贫的“命根子”,因户制宜,引导贫困群众发展产业实现脱贫致富。要强化易地扶贫搬迁集中安置点工程质量和安全监管,配套完善安全饮水、公用房、小猪圈、小菜园等建设,解决搬迁户的后顾之忧。要利用易地扶贫搬迁集中居住的有利条件,规划建好文化广场,深入推进文化小康建设,丰富群众的精神文化生活,以文化建设助推精准脱贫。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台