首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
团市委书记张兴瑞到保康调研共青团工作
发布时间:2017-08-11   来源:中国保康新闻网   赵静

中国保康新闻网讯(记者 赵静)8月10日,团市委书记张兴瑞到保康调研基层共青团工作,县委常委、宣传部长肖景湘陪同调研。

针对我县团县委开展的“希望家园”活动,张兴瑞指出,“希望家园”的志愿者要有奉献、友爱、互助、进步的品质。要在奉献中提升自我价值;要关爱留守儿童,让他们感受到幸福,而志愿者自身价值也会得到实现,并会收获幸福感和满足感;互助能增添能量,通过互相帮助凝聚社会正能量;志愿者要多和孩子们接触,积累经验,使自己的工作取得长足的的进步。

张兴瑞要求,开展共青团工作,一是要突出主线,围绕中心。团县委要紧紧围绕在县委县政府的周围,把握发展机遇,坚定信心、开拓进取,精准发力,找准共青团参与脱贫攻坚、绿色发展、创新创业、社会治理等重点工作的切入点和着力点,不断提升团结带领广大团员青年服务大局的能力和水平,推动各项工作保持良好发展态势。二是开展共青团工作必须要深入到一线,理解和把握青年脉搏,加强对青年特点的分析和研究,充分尊重青年的主体地位,积极探索适合当代青年特质的引导方式和服务手段,全力服务青年所需、所盼、所思、所想。三是要深化改革,共青团要努力调整组织设置、改革工作方式、优化管理模式、严格队伍选拔、强化工作保障,按照团市委和县委的要求,结合实际推进改革任务落实落地。四是要锤炼队伍,他希望保康团县委成立一支青年奋进的队伍,充分发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用。

肖景湘强调,各单位在强化党建带动作用的同时,要重视和支持共青团工作。各乡镇、村(社区)党组织应积极支持“希望家园”活动,从软硬件配备、组织招生、安全保障、经费支持等方面为活动开展奠定坚实的基础;各级团组织继续发挥主观能动性,创造性的开展工作。通过“希望家园”等一系列活动,不断推动全县青年工作,为全县经济社会发展注入强劲的青年力量;社会各界继续弘扬奉献精神,关注关爱弱势群体,主动承担社会责任,关爱和帮助贫困留守儿童;青少年朋友们要懂得感恩、发奋图强,树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,勇敢面对暂时的困难,在困难中磨练自己,争做“长辈的小帮手”、“文明的小标兵”,把自己培养成为建设家乡、服务人民的有用之才。

会后,张兴瑞在肖景湘的陪同下,到地税局团支部、后坪镇团支部检查共青团工作,并看望慰问了武汉理工大学在后坪学校支教的7名硕士研究生。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台