首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 热点聚焦 >> 正文
移民局
发布时间:2017-08-15   来源:中国保康新闻网   

农村实用技术手册

科学技术是第一生产力。习近平总书记指出:“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑”。加速科技进步,发挥科技创新的引领作用,对实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。党的“十八大”以来,党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了“四个全面”的战略布局,把扶贫开发摆上更加突出的位置,大力实施精准扶贫,加快了全面建成小康社会的步伐。扶贫先扶智。实施精准扶贫,必须加大科技扶贫力度,解决贫困地区特色产业发展和生态建设中的关键技术问题,加速推进单纯救济式扶贫向依靠科学技术开发式扶贫转变,不断增强自我脱贫、科技脱贫的内生动力。

详细内容请点击:

http://www.bkxww.com/2017/0822/645710.shtml

水库移民政策法规

一、 水库移民发展历程

移民是人类社会发展的必然结果 ,移民带来了经济发展,促进了人类社会进步。因工程建设而产生的较大规模的有组织的人口迁移与经济社会重建活动,属非自愿移民。经济社会发展必然产生一定数量的非自愿移民。据估算,过去10多年里,由于水利、水电、工业、交通、城市建设等,已经造成我国数千万人口的迁移。工程性非自愿移民的安置工作涉及社会、经济、政治、人口、资源、环境、民族、工程技术等诸多领域,是一项庞大而复杂的系统工程。由于水库淹没范围大,涉及人口多,一座水库建设往往涉及整村、整乡、整县人口的大规模迁移和经济社会系统重建。因此,水库移民安置工作更艰巨,更复杂,需要采取法律、行政、经济、社会等综合措施加以解决。

随着人口的增加,各种资源及环境容量的减少,移民安置也变得越来越困难,移民问题已成为世界性的难题。我国江河众多,水资源短缺且时空分布不均,水旱灾害频繁。防治水害,兴修水利,在我国悠久的历史中占有特别重要的地位。新中国建立以来,我国修建了各类水库8.5万多座,总库容5000多亿立方米,水电装机容量1亿多千瓦。这些水库在防洪、发电、灌溉、供水等方面发挥了巨大的效益,为我国经济社会发展起到了重要的作用,但也产生了数以千万计的水库移民。我国水库移民可分为以下四个阶段:

详细内容请点击:

http://www.bkxww.com/2017/0815/643441.shtml

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台