首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 汽车 >> 汽车常识 >> 正文
秋季这些位置爱出问题
发布时间:2017-09-05   来源:腾讯汽车   

临近秋天之际,人最容易感冒生病,汽车如人,如果照顾不周,同样会容易有这样或那样的问题。在温度升降幅度加大的条件下,电路、空调、轮胎等很多外在或者内在零部件容易发生问题,及时地进行一系列地全方位保养,对于爱车平稳度过秋季,安全顺畅行驶每一天至关重要。

秋季温度升降幅度大 爱车这些位置最易出问题

空调一定要清洗保养

夏天空调都处于高负荷运转,而且夏天雨水较多,汽车经常会走一些涉水路面,致使空调冷凝器下部沾染上许多泥沙,时间久了,就会使冷凝器发生锈蚀,从而缩短空调的使用寿命。因此,进入秋季后应该为空调做一次彻底的保养。另外,要注意暖风管线及风扇保养。秋天天气转凉,气温较低时会出现白霜,在这个季节,应该特别注意挡风玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否够,如果出现问题,要及时解决,否则,会给驾驶带来不安全因素。

车门玻璃导槽也要清洗

前段时间一直有较大的降雨,今后也可能会有降雨,接连不断的雨水,使得大量的雨水带着不少的灰尘和酸碱物质顺着玻璃流入导槽中,这时就会出现玻璃升降器无力,玻璃升降缓慢。出现这种现象的原因就是大量灰尘积攒在玻璃导槽的胶条内,所以应该对玻璃导槽进行清洁。车主可以用喷水壶对导槽内喷些清水,不过效果不会非常理想,因为清水的清洁不彻底,同时不能有润滑的作用,所以建议采用专业的清洁剂,如某些大品牌的玻璃导槽还原剂等,清洁导槽,随后上下升降玻璃数次,升降的速度和平顺性就很好啦!

胎纹太浅及时换新胎

夏季高温,为防止轮胎气压过高爆胎,要经常检查轮胎的气压,而秋天气温下降时则要补充气压,以使其保持在规定的气压范围。同时,还应检查轮胎是否有刮痕,因为橡胶在秋冬季节容易变硬,轮胎易漏气或扎胎。另外,早秋时分,经常下雨,车主只好在雨天开车满街跑,很容易使汽车跑偏。这是由于有的车主平时不太注意轮胎的胎纹,当胎纹过浅时,雨天路很滑,汽车轮胎就缺少了与地面的摩擦,此时车辆就会跑偏,这样一来,刹车距离就会延长从而发生交通事故。此时对轮胎的要求也相应提高,就需要检查一下轮胎花纹的磨损程度,如果轮胎花纹深度不足1.6mm时,要更换新轮胎。修补过的轮胎要换到后轮,而且修补超过3次的轮胎应更换掉。此外,轮胎的胎纹还有排水作用,在雨后轮胎上容易附着石子、泥沙等,这样就会影响轮胎的排水量。为了避免这样的事情发生,车主可以选择防水轮胎,效果应该不错。

外部做美容内饰要清洁

夏季过渡到秋季时,车辆外部和内饰保养值得重视。秋天早上露水较多,汽车表面容易潮湿。如果车的表面有明显的刮痕,就应及时做喷漆处理,以免刮痕部位受潮而锈蚀。另外,由于夏季雨水中雨酸的腐蚀和夏季强光的直射,汽车漆面难免会被氧化,换季时最好能为汽车表面做一次从清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜的美容养护。内饰方面,由于夏天高温、多雨,车内地毯、地胶及其他隐蔽处滋生了许多细菌,随着秋季的来临,车窗不再经常开启,车厢内的空气就会变得混浊,对人体健康容易造成危害,因此,在换季时节,很有必要为您的爱车做一次彻底的内饰杀菌与清洁。做保养时,最好以专业的清洗剂配合高温内饰桑拿机,这样不仅能去除车内污垢、异味,同时还能有效地杀灭细菌,清理完毕,再用保护剂对内饰进行护理。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台