首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
王铭德到保康调研督导扶贫攻坚秋季攻势推进工作
发布时间:2017-09-08   来源:中国保康新闻网   杨韬

中国保康新闻网讯(记者 杨韬)9月7日,市委副书记、政法委书记王铭德到保康县调研督导扶贫攻坚秋季攻势推进工作。县委书记张世伟,县委副书记、政法委书记刘明锋,副县长张祖涛参加调研座谈会。

当天上午,在县宾馆三号楼四楼会议室召开的座谈会上,县委书记张世伟汇报了保康县扶贫攻坚秋季攻势开展情况。县发改、财政、教育、卫计、扶贫等部门负责人就推进扶贫攻坚秋季攻势工作提出意见建议。

在听取有关情况汇报后,王铭德对保康扶贫攻坚秋季攻势推进工作给予充分肯定。他指出,保康县委、县政府高度重视扶贫攻坚工作,敢于发现问题、正视问题,行动迅速,效果明显。

王铭德指出,保康贫困人口较多,扶贫攻坚任务繁重。县委、县政府要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话,特别是习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,用习近平总书记扶贫攻坚战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过不断学习,提高思想认识,加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚。要贯彻落实好全市扶贫攻坚2017年秋季攻势大会精神,紧扣市委书记李乐成提出的“四个拷问”要求,首先拷问县“四大家”领导,再拷问一般干部。一定要带着感情、带着良心、提高能力,做好脱贫攻坚各项工作。本次“市民问政”栏目中暴露出镇、村问题较为突出,要进一步提升镇、村干部工作作风,压实工作责任,通过秋季攻势推动扶贫攻坚工作有力、有序、有效推进。

王铭德指出,这次扶贫攻坚秋季行动主要是问题大发现、大排查、大整改。发现问题是能力问题,解决问题是党性问题,一定要把这个定位定准。对精准识别、扶贫措施要实事求是,切实做到精准化识别、针对性扶持、动态化管理,扶真贫真扶贫。要更准确地把握政策,对中央精准扶贫政策要执行到位,确保稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”目标。要严肃查处假脱贫、数字脱贫,确保脱贫得到群众认可、经得起历史检验。要严格把握好易地扶贫搬迁政策,绝对不能搞形式主义、面子工程,为了搬迁而搬迁。健康扶贫能解决贫困户最现实的问题,教育扶贫是解决贫困户困难最长远的办法,在各项惠民政策上只能做加法不能做减法,要充分保障群众利益,以产业扶贫为基础,协同推进教育扶贫、健康扶贫,确保扶贫攻坚精准发力,不落一户一人。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台