首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 房产 >> 购房小工具 >> 正文
精装房验房注意事项 简单验房窍门
发布时间:2017-09-11   来源:腾讯房产   

装修是件麻烦事,这早已成为众多业主的共识。因此,对于那些怕麻烦、经济条件较好的业主来说,购买全装修房是个不错的选择。不过,选购全装修房,并不代表着绝对放心,选购、入住时,必要的验收还是必要的。由于装修过程已结束,房子的装修质量已无从细察,只能从一些细微之处入手,下面就为大家介绍相关的全装修房验收要点。正在装修的业主来说,也是一个很好的借鉴。

验收步骤

1、准备工作。验房是件辛苦而复杂的工程,开始前准备工作一定要到位,这眼个验起房来才能得心应手。购房合同一定要具备,合同上有许多附件对装修房验收有重要意义,比如说小区分布图,约定细则等。

2、带有尺寸的房型图纸在验收房子前都应当准备好,不仅是房子的平面布置图,电路、水路图纸也应当齐全。

3、在验收房子前要拿好钥匙,钥匙数量比较多,有楼层钥匙、户门钥匙、水表、电表钥匙,注意不要遗漏了。

4、装修材料确认单也是验收时不可缺少的,上面记录了材料的品牌、款式和型号,验收全装修房时需要核对。

5、验收结构。发现全装修房结构与合同不符,一定要在入住前向房地产商提出,遇到阻力也可以向政府有关部门反映,如果只是发现非结构性问题,房子交接时可如实做好书面记录,要求房地产商书面承诺在一定时限内进行维修。第一步要对装修完的房子的整体进行检查,核对面积、核对位置朝向、测量公用面积,检验一些户外设施是否完好。

6、核对工程项目往往会被许多业主忽略,认为不大可能出现问题,实际上有不少业主在入住后都惊讶地发现施工项目有所遗漏。

7、验房要关注一下所用材料是否与合同上承诺的相一致,是否是知名品牌,型号款式是否对应等等,有差错应及时交涉。

8、小高层装修后有时会出现这样一个问题,层高与发展商的承诺得不相符,层高在装修前本来就紧张的小高层,装修后更容易变得压抑。

9、阳台能否封闭是业主收房后普遍需要关注的问题,购买装修房的业主也一定要考虑到,如果将来阳台要进行封闭,可能现在某些布局还需要改动。

10、卫生间排风孔有没有留好是验收中不应当忽视的环节,可以揭开吊顶来检查一下管道是否都安装到位。

11、有些空置下来的结构大家一定不能忽视,尤其要注意尺寸,看将来可以做何利用,比如说厨房的这个空档不足以摆放冰箱,就很尴尬了。

12、仔细核对图纸,看重要设施的位置是否变动,变动应当记录在案;这个线盒设计的位置本应该在墙面上方,施工方进行了改动,不修改设计今后很难明确责任。

验房师教你几招简单验房攻略

 

验房虽然有专业的成分在里面,但天之柱验房公司的专业人员告诉记者,其实业主在接收精装房的时候,只要凭借肉眼观察和基本工具也能有章可循。

门:门锁是否灵动,连续开关声响是否连贯,门缝胶条是否密封。

窗:玻璃是否有3C认证标志,闭合是否紧密。

地板:检查是否安装整齐、缝隙是否过大、纹理是否连贯。

蓄水:厨卫蓄水3到5天,检查是否漏水。

厨卫:厨卫要低于房屋地面平均水平,以防水外溢。

橱柜:检查是否对称、是否缝隙过大、叶子板是否闭合良好、开关是否方便。

墙面:检查是否起泡。

栏杆:检查是否生锈、油漆是否脱落。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台