首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 健康 >> 心灵驿站 >> 正文
夫妻间解决争执的四个秘诀
发布时间:2017-09-12   来源:中国妇女报   卡尔·皮勒摩

N位结婚数十载的长者教给大家夫妻间解决争执的4个秘诀。长者们一致同意,如果夫妻俩想和他们一样维系长久的婚姻,务必要学习如何处理争执。更明确地说,我们都必须学会如何吵架。长久婚姻的秘密,在于针对意见不合的沟通。

秘诀一:如果你们很难讨论某件事,就离开屋子吧!

七十五岁的盖瑞·隆伯建议:改变场景有助于你们沟通争执。不管问题是什么,我发现,离开家里,到外头讨论那些你们似乎无法对付的问题会比较好。找个适合谈事情的地方,可能是公园、餐厅或任何地方。我们必要时都会这么做。我不知道为什么那比较有用,但就是有用。

秘诀二:设法先消气,再找伴侣讨论。

七十三岁的莱迪雅·麦基恩建议夫妻在生气时都后退一步,不要在盛怒之下争论。以下是她的创意做法:每对夫妻都必须找个办法在互相咆哮前让自己消气。你必须试着冷静。在你冷静的过程中,你可以尽情地对动物、植物或其他无生命的东西吼叫,他们不管怎样都不会回嘴。这对我们相当有效。

秘诀三:注意挑衅。

班·桑托雷里和妻子杜绝了一种他们觉得危险的讲话方式:我们约定好不要彼此挑衅,而这真的很有帮助。挑衅会恶化成非常棘手的问题,所以我们决定停止。

秘诀四:让你的伴侣畅所欲言。

马克·敏顿和布兰达·敏顿现年都已七十二岁,两人有一个技巧,确保双方的话都被听进去了:一方先发言五分钟,或十分钟——你们双方同意就好。在那段期间,说话的人可以畅所欲言,另一方则只能听,听完要重复对方的话,直到对方认可说:“没错,我就是这样说的。”然后双方主客易位。这能缓和交火的情况。

(作者系美国康奈尔大学人类发展学教授,国际知名的老年学权威)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台