首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 记者快报 >> 正文
吹响查违“集结号角”迅速掀起“拆违风暴”
发布时间:2017-09-13   来源:中国保康新闻网   万承权

本报通讯员 万承权

保康县违法建设专项治理工作会议召开以后,全县上下高度统一思想,积极行动,扎实落实县委、县政府决策部署。县违法建设领导小组办公室主动作为,认真谋划,全力推进“查违拆违风暴”专项行动。截止目前,各职能部门共下达处罚决定书45份,拆除违法建设6起,拆除面积1000余平方米,拆除各类占道招牌300余块,新增违法建设为零。

立即行动,全面部署

为全面贯彻县委书记张世伟同志关于违法建设治理“速度就是力量、力量就是速度”的指示精神,县委常委、宣传部长、县查违领导小组副组长肖景湘主持召开专题会议,全面安排部署违法建设治理宣传工作,积极利用电视、报纸、广播、手机报等媒体全方位、多角度宣传违建治理的实时动态、工作成效以及政策解读。副县长、县查违领导小组副组长朱宝剑,县政协副主席、县查违领导小组副组长刘四朝主持召开了查违领导小组办公室第一次会议,对全县查违专项行动进行了细致的安排部署,并抽调各单位业务骨干,组建县查违办,为全县违法建设治理工作扎好了班子、搭好了台子。

县查违办组建后,思路清晰、节奏紧凑、措施得力,起草了《致全县村(居)民的一封公开信》,发放到各乡镇和县直各单位,做到政策攻势先行。对违法建设专题片中涉及的各类违法案件进行了摸底排查,共锁定违法建设172件,逐一分解到各责任单位。制作了全县“查违拆违风暴”作战部署图、查违领导小组和5个查违指挥部工作示意图,明确查违办工作人员职责分工,完成了摆兵布阵,实行了挂图作战。

各负其责,主动作为

为扎实有效推进“查违拆违风暴”专项行动,建立了“一日一信息专报、一周一简报,一月一次推进会”的工作机制,加强对各乡镇和各相关单位查违工作的统筹、督办和协调。截止9月1日,县城管局对环城路绿化区域违建户下达了执法文书,制定了莱士血站、环城路绿化区域违建的强拆预案,制作了宣传光碟,每天出动宣传车15台进行宣传,制作横幅81条,固定标语47条;县国土资源局制作宣传横幅标语120条,出动宣传车15辆巡回宣传,营造氛围;县水务局对马良至白果公路河段和沮河流域歇马段进行了检查清理,并对南河流域寺坪段凃祖友非法釆砂进行了查处。各乡镇均召开了动员大会,对辖区内违法建设治理工作进行了安排部署,每天进行巡查管控,其中后坪镇拆除了五道峡、前坪等公路沿线各类广告牌300余块,下达停工通知书4份;黄堡镇发放标语300张、制作横幅100条,出动宣传车8台,并协调3台乡村客运车辆安装宣传设备,进村宣传;马桥镇发放宣传单200余份,悬挂横幅6条;马良镇对重阳杨华河道采沙进行了制止,并积极做好马良街村违建户的思想工作,计划近期予以拆除;歇马镇下达停工通知书3份。

目前,各乡镇和各相关单位正在抓紧时间进行违法建设的摸底调查。

抓住关键,重拳出击

紧紧围绕县委、县政府指示精神,以“党员干部参与违建”和“重点项目违建”这两个关键为突破口,扎实推进全县违法建设治理工作,起草了《党员干部不参与违法建设承诺书》,要求县直各单位和各乡镇所有党员全部进行签订,并报县查违办备案。县政协副主席、县查违领导小组副组长刘四朝安排城关镇、拆迁工作队和村委会共同制定绿化区域违法建设的分类处理意见,为下一步强拆行动做准备。县城管局全力做好重点项目违法建设的查处工作,一方面严防死守,加大巡查管控力度,从大会召开至今共出动巡查车辆70余台次,巡查区域达200多平方公里;另一方面,县城管局主要负责人带队,积极做好绿化区域违建户的思想工作,通过耐心细致的政策攻势,已有4户违建户进行了自拆或助拆,拆除面积800余平米。同时,县城管局积极与高速公路路政执法总队汉十支队第七大队进行对接,商讨麻竹高速区域违法建设强拆方案。下一步,县查违办将联合高速公路执法部门和县内执法力量,对高速区域的5处违法建设和县城绿化区域的10处违法建设进行强拆,预计拆除面积1800余平方米,全力打响、打好“查违拆违风暴”的“第一枪”。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台