首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
县政府党组召开“两学一做”学习教育专题研讨会
发布时间:2017-09-13   来源:中国保康新闻网   胡忠超

中国保康新闻网讯(记者 胡忠超)9月12日,县委副书记、县长冯云波主持召开县政府党组“两学一做”学习教育第二次专题研讨会。

会议集中观看了河北塞罕坝林场建设者事迹专题片。县委常委、常务副县长徐声军,副县长胡志芳分别围绕“强化宗旨意识”主题开展了学习讨论,结合自己的工作生活实际,集中开展了谈思想、谈认识、谈体会,讨论如何坚守共产党人信仰信念,如何坚持全心全意为人民服务这一根本宗旨。

就如何强化宗旨意识,冯云波指出,要树立以人民为中心的发展思想,充分尊重人民群众的主体地位,始终保持同人民群众的血肉联系。要把人民的利益放在最高位置,把万家忧乐放在心中,树立务实为民的政府形象。想问题、做决策,都要时刻把群众的利益挂在心上,把增进群众福祉作为政府工作的出发点和落脚点,做到民有所呼,必有所应。要始终把群众满意作为标准,大力推行政府工作决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,严格落实权力清单、责任清单、负面清单“三张清单”管理制度,把工作向社会公开,主动接受群众监督,着力打造阳光政府。

冯云波要求,要尊重群众首创精神,善于凝聚群众智慧,推动经济社会发展。要善于通过各种方式直接听取普通百姓建议和意见,保障群众在政府决策过程中的知情权、参与权、监督权;要动员群众广泛参与,依靠群众参与,推动政府各项工作落实。要真心拜群众为师,在谋划思路上向群众问计,在改革措施上向群众请教,让人民群众成为保康发展的“智囊团”。要真正深入到群众中去,了解群众的所需所思所盼,切实为群众办实事、办好事。政府班子成员要身体力行、以上率下,当好服务员,以实际行动拉近党委、政府和人民群众的距离。

冯云波强调,要提升服务群众能力。一是察民情的能力。要少开会、多调研,贴近基层,及时掌握群众的思想动态。干部作风怎么样,决策执行怎么样,群众满意不满意,都要一清二楚。二是解民忧的能力。要坚持民生优先的理念,在群众最关心的就业、教育、医疗、社保、住房等基本民生问题上,舍得精力,舍得投入,切实解决群众的实际困难。特别是对特殊困难群体,要分门别类、分清缓急,逐年逐项向前推进,力争通过我们的工作,让群众的生活过得更好。三是惠民生的能力。要持之以恒地推进民生工作,年年都要有新举措,年年都要有新进展。

研讨会后,冯云波对班子成员进行了落实党风廉政建设主体责任谈话。副县长张祖涛、罗必生参加专题研讨会或落实党风廉政建设主体责任谈话。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台