首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
喀麦隆北部自杀式袭击5人丧生
发布时间:2017-09-14   来源:新华社   

原标题:喀麦隆北部自杀式袭击5人丧生

新华社雅温得9月13日电(记者 乔本孝)喀麦隆北部13日早晨发生一起自杀式袭击,造成包括4位平民在内的5人丧生。

据当地媒体报道,一名自杀式袭击者当天潜入喀麦隆极北大区靠近尼日利亚边境的一座清真寺并引爆身上的炸药。爆炸造成4位平民丧生,6人受伤,疑似极端组织“博科圣地”成员的袭击者也当场死亡。

据报道,遇难者中包含喀麦隆执政党“喀麦隆人民民主联盟”的一名地区负责人。

近5个月来,喀麦隆极北大区平均每周遭受至少一次“博科圣地”武装的袭击,已累计造成至少158名平民丧生。

“博科圣地”组织成立10余年来,在尼日利亚及喀麦隆等国频繁制造恐怖袭击,导致大量人员伤亡。2015年3月,“博科圣地”宣称效忠极端组织“伊斯兰国”。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台