首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
保康召开市场主体信用信息共享交换平台应用督办会
发布时间:2017-09-14   来源:中国保康新闻网   旷微

中国保康新闻网讯(记者 旷微)9月13日,县政府召开市场主体信用信息共享交换平台应用督办会。副县长明玉柱出席会议并讲话。

明玉柱指出,表面上看,平台只是个互联网操作系统,但它以市场主体信用信息共享与交换为切入点,运用现代信息技术加强对市场主体事中事后监管。该平台是推进事中事后监管的核心需要和关键环节,是适应互联网时代、加强和改进政府服务和市场监管的必然要求,是贯彻落实中央、省关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的要求,进一步强化部门协同监管、推进社会信用体系建设的重要措施,应用好平台,将催生事中事后协同监管工作新模式。

明玉柱要求,要认清形势,进一步提高对“平台”应用的认识。要增强自觉,进一步落实“平台”应用责任。市场监管委员会办公室要认真履行平台应用的牵头责任,各成员部门要主动履行平台的主体责任,各部门要自觉落实平台应用的工作任务,认真完成接收工商登记信息,信息归集、公示,实行协同监管,实施跨部门联合惩戒四项任务。要强化协同,努力实现“平台”应用常态化。各部门主要领导要高度重视,结合各自工作实际,明确内部机构的工作职责和任务,把平台应用作为具体操作人员一项重要的日常工作任务,列入工作日程,并建立工作督查机制,对工作落实情况进行督查。对零应用部门,要书面向市场监管委员会办公室说明情况,并定点跟踪督办。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5813690 E-mail:bkxwwz@163.com
互联网违法和不良信息举报平台