首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
省委宣传部领导到保康调研文化小康建设工作
发布时间:2018-01-19   来源:中国保康新闻网   杨韬 王华英

中国保康新闻网讯(记者 杨韬 通讯员 王华英)1月19日,省委宣传部秘书长吴庆华在市委常委、宣传部长胡和平陪同下,到保康县寺坪镇调研文化小康建设工作。县委副书记、县长冯云波陪同调研。

2016年以来,寺坪镇岗子村积极争创文化小康建设示范村,夯实硬件基础,发展文化产业,丰富群众精神文化生活,提高了群众文明素质。吴庆华一行走进该村易地扶贫搬迁集中安置小区、村级综合文化服务中心,详细了解该村“十星级”文明创建、文化小康建设、村级综合文化服务中心试点建设等情况,并走访慰问了贫困户柳启凤、黄先保,为他们送去了新年的祝福和亲切的慰问,让他们感受到党和政府的温暖。

近年来,保康县紧紧围绕创建全省全国文化小康示范县目标,坚持科学谋划,统筹推进,示范带动,分类实施,全县文化小康建设呈现以点带线、以线带面、全面开花的良好态势。精心筹建文化小康五大示范片区,全县共建成村级文化广场250个,启动大坪村、盘龙村等村级示范点建设143个,沿国道、省道、高速公路打造了三条文化小康示范走廊。截至目前,全县60%的乡镇、县直部门、村(社区)达到文化小康建设标准,县财政公共文化投入、全县人均公共文化支出、城乡居民娱乐服务支出占家庭消费比重,均达到建设规定标准。

吴庆华对保康县文化小康建设工作取得的成绩给予充分肯定,要求持续推进文化小康建设,加大文化建设引导,加强公共文化服务体系建设,推动文化小康建设工作再上新台阶。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com