首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
中共保康县第十四届纪委三次全会召开
发布时间:2018-02-24   来源:中国保康新闻网   吕莉莉

中国保康新闻网讯(记者 吕莉莉)2月24日,中国共产党保康县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议在县影剧院召开。会议传达贯彻中央、省、市全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务,听取部分乡镇和县直单位党委(党组)主要负责同志述责述廉。

县委书记张世伟出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长冯云波宣读了党风廉政建设责任制考评情况通报和2017年度纪检监察工作先进集体、先进个人的表扬通报。县委常委、纪委书记刘三元主持会议,并代表十四届纪委常委会作了题为《对党忠诚、让党放心,以战斗的姿态谱写全面从严治党保康新篇章》的工作报告。

张世伟要求,要提高政治站位,坚定不移地落实新时代全面从严治党新部署新要求。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会全面从严治党的重大意义,深刻认识全面从严治党的新形势,深刻把握全面从严治党的新要求,把全面从严治党持续引向深入。

张世伟要求,要保持政治定力,坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。全县各级党员干部要加强政治建设,坚决做到对党绝对忠诚、坚持党的全面领导、严肃党内政治生活。要持续纠治“四风”,巩固深化治理享乐主义、奢靡之风的成果,下大气力纠正形式主义、官僚主义。要严守纪律红线,深化纪律教育,强化纪律意识。要保持惩治腐败的高压态势,坚决惩治群众身边的腐败问题,切实扎紧制度的笼子。要织密监督网络,深化同级监督,强化巡察监督,深化监察体制改革试点工作。

张世伟强调,要扛好政治责任,坚定不移地把全面从严治党的各项工作任务落实落细。要坚持主体责任与监督责任相统一,拧紧管党治党的螺丝扣;要坚持改革发展与反腐倡廉相统一,凝聚加快发展的强气场;要坚持遵规守纪与担当有为相统一,激发干事创业的精气神;要坚持信任支持与监督管理相统一,打造忠诚干净担当的硬队伍。

刘三元要求,全县各级党组织和党员干部要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,在学懂弄通做实上下功夫。要以强有力的监督执纪问责护航精准扶贫,紧盯实现2018年整县脱贫摘帽目标。要扎实推进国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决惩治群众身边的腐败问题,推动全面从严治党责任落地落实,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

会上,张世伟分别与县政府党组书记、县人大常委会党组书记、县政协党组书记、其他县委常委、县法院党组书记、县检察院党组书记、城关镇党委书记、县审计局党组书记,签订了2018年度落实党风廉政建设责任书。寺坪镇、黄堡镇、县教育局、县扶贫办党委(党组)负责人分别向大会述责述廉,并现场对4个单位述责述廉情况进行了满意度测评。

王宗惠、周国明、刘明锋、刘锴、许红洲、徐声军、王杰、王迪等县“四大家”领导出席会议。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com