首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
全县脱贫“摘帽”推进会议召开
发布时间:2018-02-26   来源:中国保康新闻网   

中国保康新闻网讯(记者 杨韬)2月24日,全县脱贫“摘帽”推进会在县影剧院召开。会议动员全县上下,重整行装,集结冲锋,全面打响脱贫攻坚大决战,奋力实现2018年底脱贫“摘帽”目标。县委书记张世伟出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长冯云波主持会议。王宗惠、周国明、刘明锋、刘三元、刘锴、许红洲、徐声军、王杰、王迪等在家的县“四大家”领导出席会议。

张世伟强调,各级各部门要明确脱贫攻坚新要求,算好脱贫攻坚时间账,扛好脱贫攻坚硬责任,充分认清脱贫“摘帽”的重要性和紧迫性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,真正把责任扛在肩上、把任务抓在手上,横下一条心,不打胜仗决不收兵。

张世伟要求,要科学研判形势,打一场精心准备、胸有成竹的大决战。从中央到省市,都把脱贫攻坚作为“一号工程”,全县上下一定要认清形势,保持警醒,精心组织,周密部署,打一场有准备之仗。全县上下要把最大的精力投入到脱贫“摘帽”上来,把最好的资源调度到脱贫“摘帽”上来,把最强的兵力集聚到脱贫“摘帽”上来,举全县之力、集全县之智,坚决打赢脱贫“摘帽”攻坚战。

张世伟要求,要突出工作重点,打一场精细精准、补齐短板的大决战。要坚持问题导向,紧扣“准实”要求,下足“绣花”工夫,全面补短、全面规范、全面提升、全面达标,全力以赴打好产业扶贫、易地搬迁、安全饮水、危房改造四场硬仗。

张世伟强调,要加强组织领导,打一场整体联动、合力攻坚的大决战。全县党员干部要以贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,坚决打赢这场只能赢、不能输的攻坚战。工作重心要向攻坚决战转移,干部力量要向驻村一线集结,督办检查要向脱贫实效聚焦,追责问责要向作风顽疾开刀。对脱贫攻坚落实不力、敷衍塞责;搞数字脱贫、虚假脱贫的干部,不留情面,严肃查处,让耍滑头、习惯“挂空档”的干部彻底失去市场。

冯云波就贯彻落实会议精神提出具体要求。一要迅速行动。各乡镇和县直单位要第一时间传达学习会议精神,按照“精、准、严、实”的要求,对照全县的整体方案,对照验收标准和目标任务,制定详细的工作方案,实行工程化管理,挂图作战,坚决完成脱贫“摘帽”各项任务。二要压实责任。各位县领导要加强协调调度,深入联系包保的乡镇开展检查指导。各乡镇党政“一把手”要把主要精力放到脱贫攻坚上来,亲自安排部署,全面兑现《军令状》上作出的承诺;分管领导具体负责,要认真谋划,把工作做细做实;村支“两委”要切实履职,积极主动地抓好各项工作落实。县直各单位要立足部门职能,全力服务精准扶贫工作;要舍得抽精兵强将,舍得资金投入,为驻村工作队提供坚强保障。各驻村工作队要严格落实五天四夜工作制度,真正驻下来、沉下去、做实事。三要加强督办。要继续坚持问题导向,采取跟踪督查、随机抽查、定点检查、明察暗访等方式,不打招呼,直接进村入户,第一时间发现问题,第一时间列出问题清单。县纪委、监察委要敢于动真碰硬,对在各级暗访督查中发现的问题要坚决从严从快查处。

会上,县委书记张世伟与各乡镇党委负责人签订了脱贫“摘帽”军令状。县委副书记、政法委书记刘明锋宣读了《关于成立全县脱贫“摘帽”督查工作专班的通知》。县委常委、纪委书记刘三元宣读了《关于进一步强化驻村工作队和包保责任人责任的通知》。副县长张祖涛宣读了《关于印发保康县脱贫“摘帽”工作实施方案的通知》。

县水务局、住建局、易迁办、黄堡镇、寺坪镇、歇马镇负责人作表态发言。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com