首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
县“四大家”领导集体参加义务植树活动
发布时间:2018-02-28   来源:中国保康新闻网   胡忠超 李守峰

中国保康新闻网讯(记者 胡忠超 通讯员 李守峰)又是一年春意浓,植树添绿正当时。2月28日,在我国第40个植树节来临之际,县委书记张世伟带领县“四大家”领导、县直机关负责人来到城区环城路与保宜路交界处,参加全民义务植树活动,为“绿满保康”提升行动增添新绿。

春雨刚至,新绿初绽。植树现场,一派热火朝天的劳动场面。张世伟、王宗惠、周国明、刘明锋、刘锴、许红洲、徐声军、王杰、王迪等县领导,拿起铁锹加入植树大军,大家三四人一组,挥锹铲土、扶树定根、培实新土、提水浇灌,合力栽下一棵棵树苗,整个过程一丝不苟,各个环节井然有序。春风过处,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,环城路旁顿显生机盎然。

植树间隙,张世伟说,今天组织“四大家”领导和机关干部植树,目的就是更好的贯彻落实新发展理念,坚持生态优先,绿色发展,推进保康全域旅游建设,把保康县城建设成为美丽的大花园。中国有句古话叫做“十年树木,百年树人”,我们栽下去的是树,收获的是希望,是果实。在此也希望全县上下迅速抢抓春天好时机,掀起全县植树造林的热潮,提高森林覆盖率,把保康县城和家园建设的更加美丽、更加美好。

当天上午,在家的县“四大家”领导和县直部门负责人共栽植栾树、桂花、榉树等近百株,并为每棵树挂上了义务植树尽责卡,使保康大地再添新绿。

县林业局局长李星奎介绍,结合“绿满保康”提升行动,紧紧围绕精准灭荒、村庄绿化提升、道路绿化提升、绿化成果管护“四大”工程,在3月12日植树节左右,全县要义务植树60万株,全民义务植树尽责率要达到90%。下一步,全县所有部门、所有单位、乡镇、村、社区都要开展全民义务植树活动。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com