首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
白宫收回30多名幕僚绝密级许可 被批管理不当
发布时间:2018-03-02   来源:新华网   

美国媒体2月28日援引知情人士消息报道,白宫收回30多名总统幕僚的最高涉密许可。

两名知情人士告诉彭博社,白宫已告知这些幕僚,所持绝密级临时许可将降级为“机密”级并继续接受背景审核。不过,白宫没有要求这些幕僚离职。

《赫芬顿邮报》报道,白宫在时任秘书罗布·波特因家暴丑闻辞职后收紧接触涉密信息的安全许可。联邦调查局说,它向白宫出具报告指认波特对两名前妻施加暴力后,波特仍持有绝密级临时许可长达数月。

媒体随后发现,大量白宫幕僚在背景审核未完成的情况下可以接触绝密信息,包括总统唐纳德·特朗普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳。

白宫保密等级分为“绝密”“机密”和“秘密”。绝密级文件包括《每日总统简报》。彭博社报道,外界批评白宫对涉密信息管理不当。

白宫办公厅主任约翰·凯利2月16日发布备忘录,说政府在处理涉密许可方面须“做得更好”;去年6月以来背景一直处于审核状态的幕僚将失去绝密级临时许可。

这一措施2月23日生效。白宫没有公布受影响幕僚的名单。库什纳也失去最高涉密许可。(陈丹)【新华社微特稿】

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com