首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 旅游 >> 走遍世界 >> 正文
印度泰姬陵开始限时参观 游览一次最多3小时
发布时间:2018-04-02   来源:新华社   

泰姬陵是印度莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为爱妃泰姬·玛哈尔修建的白色大理石陵墓,是印度最具知名度的地标建筑。作为爱情象征,它每年吸引数百万游客。鉴于逗留游客数量过多带来的问题,印度考古局发布公告宣布,从4月1日开始,所有游客购票游览泰姬陵一次最多逗留3小时,如想逗留更多时间,需再付费。

现阶段泰姬陵门票单价为,印度游客40卢比(约合3.85元人民币),南亚区域合作联盟(南盟)成员国游客530卢比(51元人民币),其他国家和地区游客1000卢比(96元人民币)。新措施需要泰姬陵工作人员在出入口检查计时戳。至于超过3小时后如何付费,《印度时报》援引印度考古局一名官员的话报道:“我们仍在研究超时付费的加价机制,可能是超时游客再补一张门票,也有人建议超时部分按小时计费。”

印度考古局官员说,泰姬陵有过一天接待游客数量超过5万的时候,那里地方有限,“我们不得不在有限空间里管理游客,有时难度很大。有的游客来得很早,直到闭园时间才离开,这带来更多(管理)压力”。他们希望限时游览措施有助于解决相关矛盾。(乔颖)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com