首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 评论 >> 正文
必须形成强大合力
——保康县推进“落实年”活动系列评论之五
发布时间:2018-04-08   来源:中国保康新闻网   

团结出凝聚力、出战斗力。作为领导干部,团结既是工作要求,又是干部纪律;要充分调动各方面积极性,形成同心同德共谋发展的局面。领导干部要带头牢固树立大局意识、提高民主意识、强化协作意识,带头讲政治、讲纪律、讲民主、讲团结、讲合作,做到大事讲原则,小事讲风格,全面增强全县各级领导干部的凝聚力、战斗力和号召力。特别是在当前经济形势严峻、脱贫攻坚任务异常艰巨的形势下,更需要全县上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力,众志成城,克服各种困难,推动全县经济社会持续健康发展。

各级领导干部既是抓落实的组织者、推进者、监督者,更是参与者、实践者、引领者。领导干部特别是“一把手”,要带头把好思想的 “总开关”,带头上好政治的“必修课”,带头种好管党治党的 “责任田”,处处当表率、时时作标杆。要一级做给一级看,一级带着一级干,以“头雁效应”的示范引领,形成“众人搭柴火焰高”的落实场面。

要充分发挥人大法律监督、政协民主监督作用,推动人大、政协监督常态化、制度化。充分发挥人民群众的监督作用,利用好市民问政平台,要整合市民热线、网络报刊等意见反馈的渠道,建立信息互通、协同办理、综合调处的公众监督体系,让群众监督、群众评议、群众检验成为抓落实、促落实的重要推动力量。要大力宣传作风扎实、落实有力、成效显著的先进代表和成功经验,公开曝光作风漂浮、落实不力、只会空谈的反面典型,在全社会形成“聚焦落实、狠抓落实、抓好落实”的浓厚氛围。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com