首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 评论 >> 正文
必须坚持一抓到底
——保康县推进“落实年”活动系列评论之六
发布时间:2018-04-10   来源:中国保康新闻网   

一年之计在于春。全县上下要充分认识狠抓工作落实的重大意义,统一思想,凝聚共识,积极行动,迅速掀起开展“落实年”活动热潮,推动各项工作实现新突破。

抓落实,要强化督查考核。督促检查是推动工作落实的重要手段。要创新督查方式方法,探索运用大数据、互联网+、第三方评估等督查手段,坚持定期督查与随机抽查、集中督查与跟踪检查、综合督查与专项督促、明察与暗访相结合,做到工作推进到哪里、督查就跟进到哪里,全程紧逼,推动落实。要提升督查实效,把督查与反馈、交办与督办、督事与督人结合起来,推行“三不一直”督查,不打招呼,不定时间,不限次数,直达现场,一竿子插到底。要发挥实绩考核“指挥棒”作用,调整完善实绩考核评价体系,引导广大党员干部主动适应新时代社会主要矛盾的变化,不断增强抓落实的思想自觉和行动自觉。

抓落实,要建立健全机制。建立科学管用的机制和制度对抓落实至关重要。各级各部门要总结经验,立足长远、标本兼治,以包保责任、情况通报、工作交办、观摩评比、督促检查、约谈问责、考核激励等机制为主体,进一步健全“党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责”的组织领导机制,“任务清晰、层层负责、覆盖全员”的责任机制,“分解立项、挂账督办、全程监管”的督查机制,“违纪必究、失职必究、失察必究、查处有力”的问责机制,“工作靠实干、立身靠实绩、进步靠实力”的干部选拔任用机制,“有功必奖、有过必惩,奖勤罚懒、奖优罚劣”的奖惩激励机制,加快形成责任明确、管理规范、协调高效、督查有力、奖惩分明的落实链条,让狠抓落实成为推动经济社会发展的新常态。

抓落实,要严肃追责问责。动员千遍,不如问责一次。要坚持以不落实的事倒查不落实的人,对不作为、慢作为,落实不到位、政令不畅通、进度严重滞后的单位和个人,直接祭出问责的“撒手锏”,依照党纪法规给予组织处理和纪律处分,做到板子高高举起、重重落下。要驰而不息纠正“四风”,始终保持惩治“四风”的高压态势,坚决向抓落实中的形式主义、官僚主义开刀,揪出一批反面典型,不留情面,坚决问责,点名道姓通报,从根本上解决工作长期“挂空挡”的问题。要用好容错纠错机制,让能干事者有机会、干成事者有舞台,让不落实、落不实的事情越来越少,让耍滑头、不实干的干部彻底失去市场。

抓落实就是要一抓到底。全县上下务必事事抓落实、时时抓落实,使抓落实成为一种追求、一种自觉、一种习惯,成为一种一以贯之的工作作风,确保各项工作扎实推进、见到成效。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com