首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 记者快报 >> 正文
退伍军人王鹏渊下乡养虾带领村民走上致富路
发布时间:2018-04-13   来源:中国保康新闻网   陈泉霖 李文斌

中国保康新闻网讯(记者 陈泉霖 通讯员 李文斌)4月13日,记者从歇马镇获悉,王鹏渊的小龙虾从4月1日已经陆续成熟上市。

2017年8月,城关镇23岁的退伍军人王鹏渊,自主创业到歇马镇养殖小龙虾,助力精准扶贫。

经过实地考察,王鹏渊将养殖基地选在歇马镇河东村,流转村民土地50余亩,投资38万余元,以“基地+合作社+农户”的模式,成立保康县海滩水产品养殖专业合作社。

该社主要以推广名优无公害小龙虾为主,以振兴乡村为契机,实现渔业增长方式由粗放型向精细型转变,带动当地农民发家致富。

王鹏渊的养殖合作社得到了歇马镇党委政府的大力扶持,配套了水电、新修渠道,为合作社的发展奠定了基础。

据介绍,合作社今年计划新增100多亩土地爷养殖小龙虾,打造以销售虾苗和商品虾为主的小龙虾产业链,带动该村5户村民走上致富道路。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com