首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 记者快报 >> 正文
豫剧《鞭打芦花》助力保康惠民演出
发布时间:2018-04-13   来源:中国保康新闻网   杨韬

4月11日晚,县老年大学艺术团的演员在表演豫剧《鞭打芦花》。

当日,保康县2018年文化小康建设系列惠民活动——豫剧《鞭打芦花》首场演出在县影剧院精彩上演,保康县民间音乐协会、老年大学艺术团演员自导自演豫剧经典《鞭打芦花》,为我县群众送去惠民文化大餐。据悉,该剧近期还将在部分乡镇巡回演出。

《鞭打芦花》讲述的是二十四孝中闵子骞的故事。春秋末期,孔子的弟子闵子骞十岁丧母,其父再娶,但继母李氏对他虐待,给自己亲生的两个儿子做的棉衣里装的是棉花,给闵子骞做的棉衣里装的是芦花。闵子骞为了家庭的完整与和睦,即使受到继母的刻薄对待也默默隐忍。甚至在继母遭到驱逐时向父亲求情,最终获得了继母的真心对待。闵子骞的故事体现了中国的孝道精神。

本报记者 杨韬 摄

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com