首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
保康茶叶具备“富锶茶”特征
发布时间:2018-04-16   来源:中国保康新闻网   吕莉莉

中国保康新闻网讯(记者 吕莉莉)4月14日,保康召开“富锶茶”新闻发布会。县委副书记、政法委书记刘明锋出席发布会,县人大常委会副主任陶婕介绍了保康“富锶茶”基本情况,副县长张祖涛主持发布会。

据了解,受县茶叶办公室委托,武汉科技大学医学院、湖北省产品质量监督检测研究院通过抽取保康县不同乡镇不同年份不同季节不同品类茶进行检测。送检的10只茶样中有4只茶样锶含量超过了30mg/kg,其中:后坪海棠红茶为45.11mg/kg、城关官山绿茶为34.33mg/kg、寺坪台口宗宏茶场为34.8mg/kg、歇马欧店茶场为30.8mg/kg。通过查新检索,就国内目前有锶含量记载的茶叶中,保康茶叶锶的含量高于国内其他茶叶检测值,具备“富锶茶”品质特征。

襄阳市茶叶首席专家、湖北省茶叶学会副会长张耀华发布了保康“富锶茶”抽样检验检测结果,襄阳市农委调研员李晓满发布了保康“富锶茶”结论。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com