首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
保康组团赴随州考察学习核桃产业
发布时间:2018-04-19   来源:中国保康新闻网   李孝鑫 杨先鹤

中国保康新闻网讯(通讯员 李孝鑫 杨先鹤 )4月17日,县人大常委会副主任陈永高带领县核桃办相关工作人员,赴随州市湖北丰年农业开发有限公司参观学习核桃新品种研发技术。

陈永高一行在湖北丰年公司经理的陪同下,先后参观了丰年公司的组培实验室、育苗大棚、万亩核桃种植示范基地,中、美、澳核桃优质高产标准化示范基地和丰年农林科技研究所,并听取了相关情况介绍。

据了解,湖北丰年农业开发有限公司是一家从事农业、林业综合开发、科研利用、生态观光等现代农林项目建设的专业公司,该公司流转山地3万余亩,投资2亿元,于2012年底建成万亩核桃种植示范基地,万亩油茶种植基地,千亩林来中药材种植基地,千亩园林苗木种植基地,百亩核桃工厂化苗圃培育基地,并在园区配套水、电、路、灌溉管网、科研办公等基础设施建设。2015年建立“中、美、澳核桃优质高产标准化核桃技术集成与示范基地建设项目”和“丰年农林科技研究所”,并适时进行核桃初、精加工,形成科技、生产、加工、销售一条龙的产业模式,打造全国特色高效新型现代农林产业园。

陈永高表示,丰年公司瞄准了国际先进技术,经过两年多时间,就成功引进了美国优质核桃母本和澳洲现代种植模式,突破核桃育苗组培和中美澳优质良种嫁接技术,值得保康学习借鉴。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com