首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
保康党政代表团考察学习信阳市郝堂村美丽乡村建设
发布时间:2018-04-19   来源:中国保康新闻网   陈泉霖

中国保康新闻网讯(记者 陈泉霖)19日,县委副书记、县长冯云波带领保康党政代表团来到考察的第二站——河南信阳市郝堂村考察学习美丽乡村建设先进经验。

2011年以来,郝堂村以“可持续发展实验区”为契机,实施“郝堂·茶人家”项目,将生态文明建设融入经济发展、基层民生、文化涵养和社会建设等方方面面,坚持“不挖山、不填塘、不砍树、不扒房”的“四不”原则,借用外部智力和现代理念激活旧的资源,通过政府科学配置资源、合理布局项目、优化公共服务和让群众自己动手整治环境、改建民居、发展经济等一系列措施,复兴村落文化,保护生态文化,提升绿色文化,培育民俗文化,使村庄变美、农民增收、产业发展、农村升值,渐渐走出了一条望得见山,看得见水,记得住乡愁的乡村发展之路。

2017年,郝堂村旅游接待量达到80万人次。该村先后被人民日报、中央电视台等新闻媒体作为美丽乡村建设典型推荐,先后荣获“中国乡村旅游模范村”“中国最美休闲乡村特色民俗村”“中国人居环境范例奖”“中国农业公园”“全国生态文化村”等称号。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com