首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 健康 >> 健康资讯 >> 正文
肉嫩味美易消化皮紧体弯是鲜虾
发布时间:2018-05-17   来源:人民健康网   

虾含有蛋白质、磷、铁等多种营养物质。虾肉比其他肉类纤维细、水分多,所以口感细嫩,容易被消化吸收,尤其适合老人和儿童食用。

新鲜安全这样挑

看外形。鲜虾的头、尾与身体紧密相连,虾身有一定弯曲度。如果虾的头、尾与身体连接松散,易脱落或分离,虾身不能保持其应有的弯曲度,那么此虾不够新鲜。

看颜色。鲜虾的皮壳发亮,河虾呈青绿色,海虾呈青白色(雄性)或蛋黄色(雌性)。不新鲜的虾皮壳发暗,略呈红色或灰紫色。购买冻虾时,应挑选表面略带青灰色的,不应挑选颜色发红的。

看肉质。鲜虾肉质坚实细嫩、有弹性,虾肉与虾壳黏结紧密,剥取时虾肉黏手,需要稍用力气才能剥去虾壳。鲜虾的虾肠与虾肉也黏结得较紧,如出现虾肠与虾肉松离现象,则表明虾不新鲜。

闻气味。鲜虾有正常的腥味,无其他异味。变质的虾有臭味。

摸表皮。鲜虾的表皮洁净,摸上去干燥。当虾变质时,其甲壳下层分泌黏液的颗粒细胞会崩解,致使大量黏液渗到体表,使表皮摸起来有滑腻感。

科学储存这样做

将鲜虾控去水分,不必清洗,放入冰箱冷冻即可。

贴心小叮咛

吃虾时要注意卫生安全。虾可能带有耐低温的细菌、寄生虫,醋和芥末不能将其完全杀灭,因此应将虾烹饪至熟透后食用。吃不完的虾要放入冰箱保存,再次食用前要加热。

虾与啤酒同时食用时切忌过量,否则容易诱发痛风,对于平日血尿酸偏高的人群更是如此。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com