首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文化 >> 文化传真 >> 正文
中国三大男高音河北保定首唱原创新歌《领航》
发布时间:2018-05-21   来源:中国新闻网   

中国三大男高音河北保定首唱原创新歌《领航》

莫华伦演唱《东方之珠》。 赵庆斌 摄

中新网保定5月21日电 (吕子豪于俊亮) “起航的汽笛召唤英雄,中国梦号巨轮全速出征。飘扬的旗帜引领方向,复兴的民族热血沸腾……”20日晚,戴玉强、莫华伦、魏松河北保定放歌,并首唱原创新歌《领航》。

当日,“2018中国三大男高音保定音乐会”精彩上演。本次音乐会由保定市人民政府主办,中共保定市委宣传部、保定市文化广电新闻出版局等承办。该活动旨在以表现改革开放伟大成就的代表性作品,歌颂中国人民艰苦奋斗、开拓进取的伟大精神,歌颂时代变迁带来的巨大变化,让民众在音乐中凝聚奋进的力量,努力实现保定跨越式发展。

戴玉强演唱《祝酒歌》。 赵庆斌 摄

戴玉强演唱《祝酒歌》。 赵庆斌 摄

开场,戴玉强、莫华伦、魏松合唱《祖国颂》拉开音乐会序幕。《祝酒歌》《两地曲》《跟你走》《万里长城永不倒》《木鱼石的传说》《敢问路在何方》《东方之珠》等耳熟能详的经典歌曲引观众共鸣,掌声经久不息。

“起航的汽笛召唤英雄,中国梦号巨轮全速出征。飘扬的旗帜引领方向,复兴的民族热血沸腾。巨浪无阻前行的意志,自信的目光傲视风云。满载着父兄托付的使命,领航中国奔向强盛。领航向光荣,让风浪为我们壮行吧。领航向梦想,让世界为我们喝彩吧。踏平波涛我们众志成城,致敬未来我们不忘初衷。沿着领航者坚定的视线,一路向前驶向壮丽航程。”三人首次演唱的原创新歌《领航》,将音乐会推向高潮。

戴玉强说,与以往来不同的是,此次音乐会演唱的全部为华语歌曲。精心遴选的26首歌曲均为改革开放以来流行于华语乐坛的代表作品,《歌唱二小放牛郎》、《地道站》等歌曲与保定息息相关。

戴玉强(右)、莫华伦(中)、魏松(左)演唱原创新歌《领航》。 赵庆斌 摄

 戴玉强(右)、莫华伦(中)、魏松(左)演唱原创新歌《领航》。 赵庆斌 摄

戴玉强表示,《领航》意在讴歌为中华民族伟大复兴、为实现中国梦而忘我工作和默默奉献的人。

据悉,著名导演张树担纲本次音乐会导演,著名指挥家黄屹任指挥。

保定为“首都南大门”,是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、戏曲之乡。(完)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com